Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal Pendidikan Pancasila Kelas 4 Kurikulum Merdeka Semester 2, Proklamasi Kemerdekaan Indonesia Diraih Berkat?

by Kris Dwi Antara
Mei 13, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
143
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini adalah soal pendidikan Pancasila kelas 4 semester 2 untuk Kurikulum Merdeka.

Rujukan untuk belajar di rumah dalam persiapan ujian akhir sekolah, siswa sebaiknya pelajari contoh soal.

Ada 10 contoh soal dalam materi pendidkan Pancasila semester 2 dan dapat dijadikan bahan belajar.

Baca Juga: Link Nonton Dungeon Meshi Episode 20 Sub Indo, Tanpa Samehadaku dan Otakudesu: Cek disini untuk Link Resminya

Salah satu pertanyaan adalah mengenai proklamasi kemerdekaan dapat diraih karena satu faktor ini.

Soal pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 Kurikulum Merdeka

1. Wilayah Indonesia terletak di antara dua samudera, yaitu…

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: Samudera Hindia dan Samudera Pasifik

Baca Juga: RANGKUMAN Materi IPS Kelas 7 SMP Tema 2 Kurikulum Merdeka, Pencemaran Lingkungan Hidup

2. Proklamasi kemerdekaan Indonesia dapat diraih berkat adanya…

Jawaban: persatuan dan kesatuan bangsa

3. Berikut yang bukan faktor pembentukan Negara Kesatuan Republik Indonesia adalah…

Jawaban: wilayah Indonesia merupakan pemberian penjajah

Baca Juga: 10 Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Terbaru Lengkap Kunci Jawaban, Isi Teks Pidato

4. Rela menyerahkan sebagian tanah untuk kepentingan umum merupakan tindakan yang mencerminkan sikap…

Jawaban: rela berkorban

5. Sikap yang harus dihindari demi menjaga keutuhan Negara Kesatuan Repbulik Indonesia adalah….

Jawaban: bangga terhadap kebudayaan secara berlebihan

Baca Juga: Sebutkan Tiga Alasan Mengapa Perlu Dikembangkan Bioteknologi Hewan dan Tumbuhan, Kunci Jawaban Kelas 9

6. Kekayaan alam yang ada di Indonesia harus dimanfaatkan untuk..

Jawaban: kesejahteraan masyarakat Indonesia

7. Gotong royong akan membuat semua pekerjaan menjadi…

Jawaban: Cepat selesai

8. Membersihkan lingkungan sekolah adalah tanggung jawab….

Jawaban: semua warga sekolah

9. Salah satu usulan yang disampaikan Muhammad Yamin dalam rumusan dasar negara Indonesia adalah…

Jawaban: peri kebnagsaan

10. intang dalam lambang Pancasila melambangkan sila…

Jawaban: Ketuhanan yang maha Esa.

Demikian tadi contoh soal pendidikan Pancasila kelas 4 SD semester 2 untuk Kurikulum Merdeka. Semoga bisa digunakan untuk belajar. ***

Tags: kunci jawabanPendidikan Pancasilasemester 2Soal

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Link Nonton Captain Tsubasa Season 2: Junior Youth-hen Episode 33 Sub Indo, Tanpa Anoboy Samehadaku dan Oploverz

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren