Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal UAS Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Terbaru Lengkap Kunci Jawaban, Isi Teks Pidato

by Kris Dwi Antara
Mei 10, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
151
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini adalah bahasan tentang kunci jawaban soal UAS kelas 6 SD.

Ada dua bagian dalam contoh soal UAS atau PTS ini, yakni terkait drama dan pidato.

Bisa jadi bahan belajar di rumah menjelang ujian, inilah kunci jawaban soal UAS kelas 6 SD. Simak selengkapnya.

Baca Juga: Siapakah Pendiri Daulah Ayyubiyah dan Kapan Didirikannya? Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8

1. Rancangan konsep pidato memuat hal-hal berikut, kecuali…

Jawaban: Teks isi pidato

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Teks pidato memuat hal-hal pokok, urutan yang benar adalah….

Jawaban: salam pembuka, pendahuluan, inti, penutup, salam penutup

Baca Juga: PEMBAHASAN Sebutkan 3 Teknik Dasar dalam Permainan Sepak Bola, Kisi-Kisi Soal UAS PJOK Kelas 4 SD

3. Bagian pendahuluan dalam pidato berisi…

Jawaban: Paparan topik permasalahan yang akan dibahas

4. “Demikian yang dapat saya sampaikan, mohon maaf jika ada kata-kata yang kurang berkenan di hati hadirin semua. Terima kasih,”

Penggalan pidato di atas merupakan bagian…

Jawaban: penutup

Baca Juga: Bagaimana Bumi Berubah karena Aktivitas Manusia? Kunci Jawaban IPAS Kelas 5 Halaman 222

5. Penggalan teks tersebut merupakan bagian pembuka pidato yang berisi ucapan….

Jawaban: Penghormatan

6. Bagian pidato yang berisi pembahasan topik secara lengkap adalah….

Jawaban: Inti

7.Berikut kegiatan yang tidak memerlukan penggunaan bahasa baku adalah….

– rapat
– seminar
– ulang tahun
– workshop

Baca Juga: SMK Swasta dengan Jurusan yang Beragam di Semarang; Mulai dari Jurusan Teknik Kendaraan Ringan Sampai Perbankan Syariah

Jawaban:Ulang tahun

8. Bahasa tidak baku biasanya digunakan saat….

Jawaban: Percakapan sehari-hari

9. Drama yang di dalamnya berisi nyanyian dan musik disebut ….

Jawaban: opera

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 199 Kurikulum 2013. Subtema 4: Perkembangan Teknologi Transportas

10. Drama yang ceritanya dipenuhi hal-hal yang lucu disebut ….

Jawaban: Komedi.

Demikian tadi mengenai pembahasan contoh soal soal UAS Bahasa Indonesia kelas 6 SD semester 2. ***

Tags: kelas 6 SDkunci jawabanPidatoUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 148 Keragaman yang Ada di Kelasmu

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren