Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal UAS IPS kelas 9 Semester 2 tentang Perdagangan Internasional, Bocoran Ujian!

by Kris Dwi Antara
Mei 10, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini 10 contoh soal UAS IPS kelas 9 semester 2.

Menghadapi ujian akhir, tidak ada salahnya mulai belajar sekarang dengan mempelajari soal-soal terkait.

Pada pembahasan artikel kali ini disajikan 10 contoh soal kelas 9 semester 2 dalam soal UAS IPS.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 148 Keragaman yang Ada di Kelasmu

Sebaiknya sebelum melihak ke jawaban, coba kerjakan sendiri dulu agar semakin menyerap dan mudah mengerjakan nantinya.

Contoh soal UAS IPS kelas 9 semester 2 sebagai berikut:

1. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah…

Baca Juga: Siapakah Pendiri Daulah Ayyubiyah dan Kapan Didirikannya? Kunci Jawaban Soal PAI Kelas 8

Jawaban: Kebijakan pemerintah suatu negera

2. Tujuan diadakannya perdagangan internasional antara lain…

Jawaban: A. Mendapatkan devisa

3. Faktor yang mendorong perdagangan internasional, kecuali…

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: Perbedaan jumlah penduduk

Baca Juga: Membangun Masa Depan Kesehatan Melalui Pendidikan di Poltekkes Jakarta 2: Macam Jurusan dan Penjelasannya

4. Kebijakan pemerintah berupa penetapan pajak atas barang-barang impor atau barang dagangan yang melintasi pabean adalah kebijakan….

Jawaban: Tarif

5. Berikut yang merupakan ciri perdagangan internasional adalah…

Jawaban: Pembeli dan penjual tidak berinteraksi langsung

6. Negara X memutuskan membeli produk otomotif dari negera Y karena butuh biaya besar bila harus memproduksi produk otomotif sendiri.

Hal tersebut mengindikasikan adanya faktor pendorong perdagangan internasional….

Jawaban: Faktor efisiensi

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 SMP Halaman 210 Mengisi LKPD Jenis Keragaman dan Faktor Iklim

7. Manfaa perdagangan internasional dalam rangka meningkatkan kualitas dan kuantitas barang adalah…

Jawaban:Mendorong kemajuang ilmu pengetahuan dan teknologi

8. Dampak negatif dari adanya perdangangan internasional adalah….

Jawaban: Terjadinya ketergantugan terhadap negara lain.

9. Untuk menghasilkan barang ekspor dibutuhkan tenaga kerja. Oleh karena itu perdagangan internasional terutama kegiatan ekspor dapat….

Jawban: Memperluas kesempatan kerja.

Mengapa ekonomi kreatif penting dibangung di Indonesia

Jawaban: Berpotensi menciptakan inovasi dan kreativitas bangsa.

Demikian bahasan ulasan contoh soal UAS IPS semester 2 sebanyak 10 soal. Selamat belajar.

Tags: contoh soalIPSkelas 9UAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kata-Kata Ilmiah dalam Teks Pidato Masalah Sampah, Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 8 SMP Halaman 179

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren