Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal Ujian UAS Bahasa Inggris Kelas 6 SD Semester 2, The Currency Usede in Indonesia?

by Kris Dwi Antara
Mei 11, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
150
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini adalah contoh soal ujian sekolah bahasa Inggris kelas 6 untuk semester 2.

Mari kembali belajar bersama secara online pada artikel terbaru yang kali ini pelajarannya bahasa Inggris.

Simak bahasan tentang soal ujian UAS bahasa Inggris kelas 6 SD untuk semester 2. Apa saja yang dipelajari?

Baca Juga: Sebutkan 3 Makna Proklamasi Kemerdekaan bagi Bangsa Indonesia, Kunci Jawaban Soal Kelas 6 SD

Bahasa Inggris adalah salah satu yang pelajaran yang diujikan pada ujian akhir kali ini.

Bahasa Inggris penting dipelajari dengan rajin dan konsisten agar bisa cepat dipahami. Simak contoh soalnya:

Contoh soal ujian UAS bahasa Inggris kelas 6 SD semester 2

Baca Juga: Apa Tujuan dari Kerajinan Berbasis Media Campuran? Bukan hanya untuk Kerajinan, Tapi Juga untuk Ini, Loh!

1. Which word is a synonym for “happy”?

Jawaban: Joyful

2. Which sentence is in the past tense?

Jawaban: I went to the store

Baca Juga: PEMBAHASAN Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 59, Bentuk Tanda Seragam Pramuka

3. What is the capital city of France?

Jawaban: Paris

4. The currency used in Indonesia is….

Jawaban: Rupiah

Advertisement. Scroll to continue reading.

5. The king’son is a…..

Jawaban: prince

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Meteor? Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Kurikulum 2013

6. Yogyakarta is a special region in…..

Jawaban:central Java

7. What is the opposite of small….

Jawaban: large

8. The cheetah is ….. than goat

Jawaban: faster

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Fabel? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum 2013

9. Choose the correct preposition: The book is __ the table.

Jawaban: On

10. Johan: I need help with my homework
Maria: ………………?

Jawaban: Can I assist you

Itulah 10 contoh soal bahasa Inggris kelas 6 semester 2 untuk bahan belajar menghadapi ujian UAS. ***

Tags: Bahasa Inggriskelas 6 SDkunci jawabansemester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kumpulan Soal Ujian Kelas 7 Semester 2 Matematika, Siap Latihan Menjelang Ujian kenaikan Sekolah

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren