Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Peristiwa Rengasdengklok Memberikan Manfaat, Yaitu? Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 283 Kurikulum 2013 Soal Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
Maret 9, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Peristiwa Rengasdengklok memberikan manfaat, yaitu? Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 283 berikut ini dengan baik.

Di halaman 283 buku IPS kelas 9 yang diambil dari Kurikulum 2013 ini, para siswa akan diminta untuk menyelesaikan Uji Kompetensi berupa pilihan ganda.

Kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 23 adalah memilih jawaban mana yang benar dari jawaban-jawaban yang diberikan.

Baca Juga: Tulis Cerita Singkat Tentang Tokoh dari Kerajaan Mataram Kuno, Medang, Kediri, Singasari, Majapahit. Simak Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 247

Persoalan yang ada di Uji Kompetensi berkisar pada perjuangan kemerdekaan Indonesia.

Sebelum mengintip kunci jawaban yang akan diberikan, ada baiknya para siswa untuk menjawab secara mandiri terlebih dahulu.

Nantinya, jawaban tersebut bisa dibandingkan dengan jawaban yang akan diulas pada artikel ini.

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Harmoni dalam Keberagaman Sosial Budaya? Simak Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 145 146 Kurikulum 2013

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 238 Kurikulum 2013

Untuk menjawab pertanyaan yang ada di halaman 283, sebaiknya ulang kembali semua pelajaran yang ada di Bab IV: Indonesia dari Masa Kemerdekaan Hingga Masa Reformasi.

Adapun soal dan kunci jawabannya adalah sebagai berikut:

1. Peristiwa Rengasdengklok memberikan manfaat, yaitu …

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban:

c. dibuatnya naskah proklamasi kemerdekaan

2. Setelah memproklamasikan kemerdekaan, Indonesia harus berhadapan dengan …

Jawaban:

c. Jepang dan Belanda

3. Kedatangan pasukan Sekutu pada akhirnya disambut dengan perlawanan oleh rakyat Indonesia karena…

Jawaban:

c. membawa pasukan NICA

Baca Juga: Bagaimana Menyusun Cerita Inspiratif? Simak Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 157 Kurikulum 2013

4. Pada tanggal 23 Maret 1946 Sekutu mengeluarkan ultimatum di Bandung yang isinya…

Jawaban:

c. agar TRI mengosongkan kota Bandung

5. Penyebab pertempuran 10 November 1945 di Surabaya adalah ….

Jawaban:

a. adanya bentrokan antara pejuang Surabaya dengan pasukan Belanda

Baca Juga: Bangun Tidur Tepat Waktu Menunjukan Disiplin? Simak Kunci Jawaban PAI Kelas 1 Halaman 144 Kurikulum 2013

6. Perhatikan pernyataan-pernyataan berikut!
Pernyataan di atas merupakan hasil perundingan…

Jawaban:

a. Linggarjati

7. Penyerahan kedaulatan Indonesia dilaksanakan setelah berlangsung …

Jawaban:

d. Konferensi Meja Bundar

Baca Juga: Apa Perbedaan Buku Fiksi dan Nonfiksi? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 155 Kurikulum Merdeka

8. Usaha Belanda untuk menguasai kembali wilayah Indonesia dengan cara memecah belah kedaulatan RI ialah …

Jawaban:

c. melakukan Agresi Militer

9. Pada masa demokrasi parlementer, pembangunan nasional tidak dapat dilaksanakan sebab …

Jawaban:

b. para pemimpin partai saling berebut kekuasaan untuk kepentingan partainya

Baca Juga: Bagaimana Mengubah Kalimat Pasif Menjadi Aktif? Kunci Jawaban Kelas 9 Bahasa Inggris Halaman 207

10. Perhatikan kabinet-kabinet berikut!

(a) Kabinet Natsir
(b) Kabinet Sultan Hamengku Buwono IX
(c) Kabinet Sukiman
(d) Kabinet Burhanudin Harahap
(e) Kabinet Dwikora
(f) Kabinet Pembangunan

Beberapa kabinet yang terbentuk pada masa demokrasi parlementer adalah ….

Jawaban:

b. Kabinet (a), (b), dan (e)

Demikian kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 283 kurikulum 2013. Kunci jawaban di atas tidak mengikat, kamu dapat menemukan jawaban yang lebih tepat.***

Tags: halaman 23IPSkelas 9kunci jawabanKurikulum 2013

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Bapak Pramuka Dunia, Robert Baden-Powell: Memori dari Seorang Pemimpin yang Menginspirasi

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren