Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

BELAJAR YUK! 10 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka I am Reading a…..

by Kris Dwi Antara
Mei 22, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Mari bersama-sama belajar, cek 10 contoh soal bahasa Inggris untuk pembelajaran siswa kelas 4 semester 2.

Apakah sudah siap menghadpai ujian UAS atau PAT? Agar naik kelas dan mendapat nilai bagus mulai belajar dari sekarang. Salah satunya mapel bahasa Inggris.

Baca Juga: Siapakah Nama Pengirim Surat Ini? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 202 Kurikulum Merdeka

Berikut 10 contoh soal bahasa Inggris kelas 4 semester 2 yang dirangkum dari Youtube Jagat Edukasi dan berbagai sumber lainnya:

1. Dani: She is a good teacher
Alvaro: What is …. name

a. them
b. our
c. they
d. her

Jawaban: D

Baca Juga: Nonton Anime Rimuru Tempest Season 3 Sub Indo Lengkap, Bukan Anoboy Samehadaku dan Otakudesu: Cek Disini!

2. Indonesia’s national motto ‘Bhinneka Tunggal Ika’
Bhinneka Tunggal Ika means?

a. berbeda-beda tetapi tetap satu
b. Berbeda-beda tetapi satu
c. berbeda-beda satu
d. berbeda-beda

Jawaban: A

3. I am reading a…..

a. ruler
b. eraser
c. pencil
d. book

Jawaban: D

Baca Juga: TERBARU! Kumpulan Contoh Soal IPA Kelas 4 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

Advertisement. Scroll to continue reading.

4. I will buy vegetables in…

a. market
b. school
c. electronic store
d. home

Jawaban: A

5. Ula: How are you today?
Beni: ….. very well thank you

a. we
b. you
c. I am
d. They

6. The students usually go to school by ….
a. helicopter
b. aeroplane
c. ferry
d. bicycle

Jawaban: D

7. Today is Sunday. Tomorrow is …
a. friday
b. saturday
c. sunday
d. monday

Jawaban:

Baca Juga: Resep Camilan Enak Crepes Asin yang Bisa Dijadikan Inspirasi Bisnis Kuliner untuk Pebisnis Pemula, Jamin Cuan!

7.The month after July is ….
a. March
b. June
c. August
d. September

Jawaban: C

8.What colour is your uniform?
a. White and grey
b. White and blue
c. White and red
d. White and white

9.  Dani: ………
Ari: I live in Bandung

a. where do you live?
b. what do you live?
c. when do you live?
d. why do you live?

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 199 Essai Soal Nomor 1-3, Metode Penyebaran Islam di Nusantara Mana yang Paling Mempengaruhi?

Jawaban: A

10. Loggin and burning of forests. Causing animals lost their….

a. fruit
b. home
c. jungle
d. food

Jawaban: B. ***

Tags: Bahasa Inggriscontoh soalkurikulum merdekaUAS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apa Saja Peran Teknologi dalam Idul Adha? Ini Dia Jawaban yang Harus Kamu Ketahui: Salah Satunya Bermanfaat Sebagai Penyedia Platform Digital Kurban

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren