Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 205 206 207 208 Kurikulum Merdeka BAB 6, Soal Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
Juni 2, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
171
VIEWS

BERITA TREN – Berikut soal dan kunci jawaban PAI kelas 11 halaman 205 206 207 208 Kurikulum Merdeka, simak hingga tuntas.

Pada halaman 205 – 208, para siswa akan dihadapkan dengan soal pilihan ganda. Untuk itu perhatikan dengan teliti soal dan pilihan jawabannya.

Soal dan kunci jawaban PAI kelas 11 halaman 205 206 207 208 Kurikulum Merdeka, bagian dari Bab 6 yang bertema toleransi dan memelihara kehidupan manusia.

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 323 324 325 Kurikulum Merdeka BAB 10: Peradaban Islam pada Masa Modern

Soal dan kunci jawaban yang akan diberikan bisa membantu para siswa untuk menghadapi ujian atau ulangan akhir sekolah.

Mempelajari ulang atas materi yang selama ini sudah dipelajari dan memahaminya lebih dalam.

Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Halaman 205 206 207 208 Kurikulum Merdeka

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 170 171 172 173 Kurikulum Merdeka Bab 6: Menjauhi Pergaulan Bebas dan Perbuatan Zina

1. Perhatikan Q.S. Yūnus/10: 40, di bawah ini!

…. وَمِنْهُمْ مَّنْ يُّؤْمِنُ بِهٖ وَمِنْهُمْ مَّنْ لَّا يُؤْمِنُ بِهٖۗ وَرَبُّكَ

Sambungan ayat di atas yang tepat adalah ….

Jawaban: C

Baca Juga: Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 243 Kurikulum 2013, Bab 9: enjadi Pribadi yang Dapat Dipercaya serta Terhindar dari Riba dalam Jual Beli

2. Dalam Q.S. YÅ«nus/10: 41 ada kalimat ….فَقُلْ لِّيْ عَمَلِيْ

Terjemahan yang tepat untuk kalimat di atas adalah ….

Jawaban: E. maka katakanlah, “Bagiku pekerjaanku…

3. Diantara isi Q.S. YÅ«nus/10: 40-41 adalah agar umat Islam mempunyai sikap ….

Baca Juga: Ayo, Belajar! KUMPULAN Soal PAI Kelas 2 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban

Jawaban: D. samhah

4. Perhatikan ayat di bawah ini!

وَاِنْ كَذَّبُوْكَ فَقُلْ لِّيْ عَمَلِيْ وَلَكُمْ عَمَلُكُمْ ۚ اَنْتُمْ بَرِيْۤـُٔوْنَ مِمَّآ اَعْمَلُ وَاَنَا۠ بَرِيْۤءٌ مِّمَّا تَعْمَلُوْنَ ﴿يونس ﴾

Dari ayat yang digaris bawahi di atas bacaan tajwid yang benar dan urut adalah….

Baca Juga: Setiap Muslim Diperintahkan untuk Menuntut Ilmu dan Mengamalkannya. Ini Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Bab 10 Halaman 168 Kurikulum 2013

Jawaban: B. ikhfa’ syafawi, ikhfa’, ghunnah, dan mad jaiz munfasil

5. Dalam Hadis Nabi Muhammad Saw., dari Abu Hurairah r.a., bahwa alThufail bin ‘Amr menemui Nabi Muhammad Saw. dan menceritakan bahwa Daus (salah satu kabilah Yaman) telah durhaka dan menolak ajaran dakwahnya, dan meminta agar Nabi mendoakan mereka binasa.

Terhadap hal tersebut, respon Nabi Muhammad Saw. Sesuai dengan hadis tersebut adalah ….

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 305 Dilengkapi KUNCI JAWABAN, Soal Cara Dakwah Wali Songo

Jawaban: C. Nabi berdoa, “Ya Allah berilah petunjuk kepada kabilah Daus dan
datangkanlah (mereka) bersama orang muslim (masuk Islam).”

6. Perhatikan ayat di bawah ini!

مَنْ أَحْيَاهَا فَكَأَنَّمَا أَحْيَا النَّاسَ جَمِيعًا

Terjemahan yang tepat dari ayat di atas adalah ….

Jawaban: A. Barangsiapa memelihara kehidupan seorang manusia, maka seakan-akan dia telah memelihara kehidupan semua manusia

Baca Juga: CEK Kunci Jawaban PAI Kelas 7 Halaman 243 Kurikulum Merdeka Semester 2, Soal Pilihan Ganda

Advertisement. Scroll to continue reading.

7. Perhatikan Q.S. Al-Maidah/ 5: 32 di bawah ini!

مِنْ اَجْلِ ذٰلِكَۛ كَتَبْنَا عَلٰى بَنِيْٓ اِسْرَاۤءِيْلَ اَنَّهٗ مَنْ قَتَلَ نَفْسًا ۢ بِغَيْرِ نَفْسٍ اَوْ فَسَادٍ فِى الْاَرْضِ فَكَاَنَّمَا قَتَلَ النَّاسَ جَمِيْعًاۗ

Dari ayat di atas yang digarisbawahi mempunyai bacaan tajwid secara urut adalah ….

Jawaban: A. idzhar khalqi, qalqalah sughra, ikhfa’, ghunnah, dan mad thabi’i

Baca Juga: Jelaskan Perbedaan Antara Nabi dan Rasul? Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Kurikulum 2013

8. Pernyataan di bawah ini yang merupakan penerapan dari Q.S. AlMaidah/ 5: 32 adalah ….

Jawaban: C. memberikan santunan kepada anak yatim piatu

9. Diriwatkan dari ‘Abdullah bin ‘Amr, dari Nabi Muhammad Saw., beliau bersabda: ”Barangsiapa yang membunuh mu’ahid (nonmuslim yang mendapatkan janji jaminan keamanan dari orang muslim) tidak akan dapat mencium harumnya surga, padahal harumnya dapat dicium dari perjalanan ….

Jawaban: D. empat puluh tahun

Baca Juga: CEK Soal dan Kunci Jawaban PAI Kelas 8 SMP Halaman 243 Kurikulum Merdeka, Ayo, Belajar!

10. Dalam hadis riwayat Muslim, bahwa Nabi Muhammad Saw. menyebutkan bahwa orang yang datang pada hari kiamat membawa shalat, puasa dan zakat. Tetapi di samping itu juga pernah mencaci si ini, menuduh si ini, makan harta si ini, menumpahkan darah si ini, dan memukul si ini. Dalam hadis tersebut disebut dengan orang yang ….

Jawaban: A. al-mukhlis

Demikian soal dan kunci jawaban PAI kelas 11 halaman 205 206 207 208 Kurikulum Merdeka, jawaban di atas tidak mengikat dan masih bisa dikoreksi kebenarannya.***

Tags: halaman 205 206 207 208kelas 11kunci jawabankurikulum merdekaPAISoal

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Terbaru! Jawaban Soal Memperbaiki Buku Rusak Termasuk Pengalaman Sila Pancasila ke? Simak Pembahasannya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren