Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal TIK Kelas 8 Semester 2 dan Dilengkapi Kunci Jawaban Format Pilihan Ganda, Ikon Terdapat pada Formatting Teks adalah….

by
Juni 8, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Berikut in adalah kunci jawaban format pilihan ganda pada soal TIK kelas 8 semester 2. Simak baik-baik.

Selain ujian prakitk, pada mata pelajaran teknologi informasi dan komunikasi (TIK) juga ada ujian tertulis dalam format pilihan ganda serta essay.

Kali ini akan diberikan contoh soal pilihan ganda TIK kelas 8 semester 2 yang sudah dilengkapi kunci jawaban. Ikon pada formating teks adalah…

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Satwa Harapan dan Berikan Contohnya? Simak Rekomendasi Jawabannya Berikut

Pembahasan dan contoh soal.

1. Index bar atau tittle bar berisi….

a. fungsi menutup program
b. fungsi menyembunyikan tampilan
c. nama program
d. menu

jawaban: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Apa yang Menjadi Dasar Hukum bagi Indonesia dalam Sengketa Blok Ambalat? Kunci Jawaban PPKn Kelas 11 Kurikulum Merdeka

2. Icon open berbentuk….

a. disket
b. folder
c. file
d. cilpboard

Jawaban : B

Baca Juga: Bagaimana Rencana Anda dalam Mengatasi Tantangan Tersebut agar Bisa Memastikan Perubahan terjadi? Kunci Jawaban PMM Merdeka 2024

3. Icon cut berbentuk…

a. pisau
b. stopmap
c. disket
d. gunting

Jawaban: D

4. Icon bold berbentuk

a. I
b. B
c. U
d. abc

Jawaban: B

Baca Juga: Uraikan Arti Penting Persatuan dan Kesatuan bagi Bangsa Indonesia! Soal dan Kunci Jawaban PPKn Kelas 11 Halaman 204 Kurikulum 2013

5. Menu standard adalah….

a. menu yang berisi fungsi-fungsi pengaturan standar
b. menu yang berisi kumpulan fungsi paling sering dipakai
c. menu yang berfungsi menampilkan status dokumen
d. menu yang berguna untuk mempercepat kerja proses standar.

6.Icon yang terdapat di formatting teks adalah….

a. align justify
b. bold
c. align center
d. align left

jawaban: B

7. Menu drawing digunakan untuk menggambar, kecuali

a. grafik
b.shape
c. text box
d. video

Jawaban: D

8. Istilah dalam membuka dokumen yang pernah disimpan sebelumnya disebut dengan…

a. save
b. open
c. copy
d. move

jawaban: B

Itulah sederet contoh soal TIK kelas 8 semester 2 dalam format pilihan ganda yang dapat dipelajari di rumah. Semoga menjawab semunya. ***

Tags: formatkelas 8kunci jawabanpilihan gandaTIK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Apa yang Dimaksud Komentar terhadap Buku Fiksi dan Hal-Hal yang Perlu Dikomentari? Jawaban Soal Bahasa Indonesia SMA

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren