Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

10 Soal Bahasa Indonesia Kelas 4 Kurikulum Merdeka Semester 2, Recommended Untuk Persiapan Menghadapi SAS

by Kris Dwi Antara
Mei 10, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Mengerjakan latihan soal bahasa Indonesia kelas 4 kurikulum merdeka semester 2 adalah salah satu upaya untuk persiapan menghadapi ujian SAS nanti.

Semakin banyak soal bahasa Indonesia kelas 4 kurikulum merdeka semester 2 yang dikuasai maka akan menunjukan sejauh mana siswa memahami materi pembelajarannya.

Sehingga diperlukan referensi soal bahasa Indonesia kelas 4 kurikulum merdeka semester 4 dari beberapa sumber agar diperoleh hasil yang memuaskan.

Baca Juga: Mengintip Kisi-Kisi Soal IPAS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Untuk Ujian SAS 2023

Pada kali ini kami akan membagikan beberapa soal latihan yang direkomendasikan untuk persiapan menghadapi ujian SAS.

Berikut ini ada 10 contoh soal bahasa Indonesia kelas 4 kurikulum merdeka semester 2

1. Energi listrik merupakan salah satu kebutuhan dasar bagi masyarakat. Berbagai pembangkit listrik dikembangkan untuk dalam rangka mencapai pemenuhan kebutuhan dasar tersebut. Salah satu pembangkit listrik yang sedang galak untuk dikembangkan adalah pembangkit listrik tenaga surya yang ramah terhadap lingkungan.

Yang merupakan gagasan utama dalam paragraf diatas adalah …
a. Macam-macam energi
b. Energi listrik adalah kebutuhan dasar
c. Pembangkit listrik
d. Panel surya ramah lingkungan

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: b

Baca Juga: Latihan Soal PKN Kelas 4 Kurikulum Merdeka Semester 2, Inilah Perkiraan Soal yang Akan Muncul di SAS 2023

2. Manakah pada kalimat berikut yang merupakan petunjuk penghematan energi listrik …
a. Menyalakan lampu disiang hari
b. Menyalakan tv saat tidur
c. Mematikan lampu di siang hari
d. menyalakan kipas angin sepanjang hari

Jawaban: c

3. Penulisan bilangan dua puluh lima ribu rupiah adalah …
a. Rp25.000,00
b. Rp. 25.000,00
c. Rp, 25.000,00
d. Rp. 25.000,00 rupiah

Jawaban: b

Baca Juga: Latihan Soal Matematika Kelas 4 Kurikulum Merdeka Semester 2 Untuk Persiapan Menghadapi Sumatif Akhir Semester

4. Menabung adalah sikap yang harus dilakukan sejak …
a. Kecil
b. Punya uang
c. Sekolah
d. Dini

Jawaban: d

5. Manakah dibawah ini yang merupakan manfaat dari kegiatan membaca …
a. Menambah teman
b. Menambah tugas
c. Menambah pengalaman
d. Menambah pengetahuan

Jawaban: d

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 6 Kelas 4 Halaman 43, ceritakan apa yang kamu bayangkan saat kamu membacanya

6. Apakah langkah pertama yang harus dilakukan saat menyampaikan pengalaman melalui tulisan …
a. Membuat judul
b. Menentukan tema
c. Menulis butir-butir pengalaman
d. Membuat kerangka tulisan

Jawaban: b

7. Pantai pangandaran adalah salah satu objek wisata yang ada di Jawa Barat. Pantai yang berada di selatan Pulau Jawa tersebut terkenal dengan ombaknya yang indah. Setiap musim liburan banyak pengunjung yang datang kesana untuk berwisata.

Ide pokok dari paragraf di atas adalah …
a. Pantai pangandaran adalah objek wisata
b. Ombak di pantai pangandaran berbahaya
c. Pantai pangandaran berada di Jawa Barat
d. Keindahan pantai pangandaran

Jawaban: d

Baca Juga: Soal UAS IPS Kelas 4 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Paling Lengkap Terbaru, CEK DISINI

8. Dewi ingin berwisata ke Bali, kalimat tersebut termasuk kedalam jenis …
a. Opini
b. fakta
c. intransitif
d. transitif

Jawaban: a

9. Coba perhatikan bait puisi berikut ini
Bunga berwarna merah
… …
Tumbuh indah di halaman
Ku siram setiap hari

Larik bermajas yang tepat untuk melengkapi bait puisi di atas adalah …
a. Memiliki duri yang tajam
b. Merebak aroma wangi
c. Kupu-kupu hinggap di sana
d. Tumbuh dengan subur

Jawaban: b

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 4 Halaman 5, menyebutkan berbagai manfaat energi matahari bagi makhluk hidup

10. Puisi pada soal di atas memiliki tema …
a. Bunga yang indah
b. Aroma yang wangi
c. Kuku-kupu yang indah
d. Bunga di halaman

Jawaban: a

Itulah 10 contoh pilihan ganda untuk referensi latihan mengerjakan soal bahasa Indonesia kelas 4 kurikulum merdeka semester 2 sebelum ujian SAS.***

 

Tags: kelas 4kurikulum merdekasemester 2soal Bahasa Indonesia

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

3 HP Xiaomi Terbaru 2023, Rekomendasi Buat Kamu Yang Ingin Upgrade

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren