Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

CEK DISINI! Soal PAT Matematika Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 Terbaru

by Kris Dwi Antara
Mei 31, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
152
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini merupakan soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023.

Jika Anda sedang mencari soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023 berarti Anda sudah berada di artikel yang tepat.

Penasaran dengan soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023? Simak dibawah ini.

Baca Juga: Sebutkan Jumlah Wilayah Kekuasaan Dinasti Ayyubiyah! Terdapat 6 Tempat Mulai dari Mesir sampai Diyarbakir

Biasanya memang soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023 ini dicari oleh guru atau orang tua.

Guru dan orang tua mencari ini guna untuk memahami dan nantinya akan diajarkan kepada anak didik.

Siswa juga bisa menggunakan soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023 ini dengan syarat sudah mengerjakan soal tersebut sebelumnya.

Baca Juga: Bagaimana Sikap Kaum Pergerakan Terhadap Penjajahan Yang Dilakukan Jepang? Begini Jawabannya

Sebagai referensi, berikut adalah soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023.

soal PAT Matematika kelas 5 semester 2 dan kunci jawaban 2023

1. √ 484 …. 23
Manakah tanda yang tepat untuk dapat melengkapi bilangan yang terdapat di atas …
>
b. <
c. =
d.+ –
Jawab : b

2. Sebuah persegi diketahui mempunyai luas 1.849 cm⊃2;. Maka berapa panjang dari persegi ini ….
a. 33 cm
b. 23 cm
c. 47 cm
d. 43 cm
Jawab : d

Baca Juga: Mengerikan! Gentayangan di Jalan dan Sudut Kota, Potret Bebas Narkoba Philadelphia Berubah Jadi ‘Kota Zombie’

3. √ 1600 = 25 + n
Angka yang tepat untuk mengisi huruf N yang ada di atas yaitu …
a. 10
b. 12
c. 15
d. 25
Jawab : c

4. √ 900: √ 25 = …
Berapakah hasil dari perhitungan yang terdapat di atas …
a. 6
b. 5
c. 4
d. 3
Jawab : a

5. Ubin dipasang pada ruang tamu dengan bentuk persegi panjang dilengkapi luas 625 cm⊃2;. Maka jika dihitung panjang sisi ubin tersebut adalah….
a. 12
b. 15
c. 25
d. 30
Jawab : c

6. √ b + 25 = 55
Angka yang tepat untuk dapat menggantikan huruf b yang ada di atas yaitu …
a. 30
b. 600
c. 90
d. 900
Jawab : d

Baca Juga: Intip Tips dan Rahasia Cantik ala Aishwarya Rai, Mulai Dari Perawatan Kulit Hingga Rutinitas Rias Wajahnya

7. √ 841 + √ 289 – 39 = …
Berapa hasil akhir atas operasi perhitungan tersebut …
a. 7
b. 8
c. 9
d. 6
Jawab : a

8. 236 – √ 196 x √ 256 = …
Berapa hasil akhirnya …
a. 712
b. 5012
c. 4912
d. 5432
Jawab : b

9. Bentuk pecahan yang lebih sederhana dari 15/75 adalah ….

A. 3/5

B. 5/25

C. 1/3

D. 1/5

Jawab : b

10. 347 x 425 = … hasil dari perkalian di samping adalah ….
A. 174.475
B. 147.475
C. 147.745
D. 174.745

Jawab : d

Baca Juga: Sebutkan Komponen Kebugaran Jasmani! Ada 10 Komponen Mulai dari Daya Tahan Sampai dengan Reaksi

11. Volume sebuah tabung yang diameter alasnya 14 cm dan tingginya 20 cm adalah . . . .
A. 2.380 cm2
B. 1.340 cm2
C. 3.080 cm3
D. 3680 cm

Jawab : c

12. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
A. 162
B. 143
C. 126
D. 136

Jawab : d

13. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
adalah … tahun.
A. 24
B. 21
C. 20
D. 26

Jawab : a

14. 4 jam + 2 menit + 8 detik = … detik.
A. 13.528
B. 16.528
C. 14.528
D. 12.528

Jawab : a

15. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224

Jawab : c

Baca Juga: Putra Raden Fatah, Pati Unus Dijuluki Pangeran Sabrang Lor Karena Jasanya, Simak Kisahnya di Sini!

16. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320

Jawab : d

17. Jika umur adik dibanding umur kakak 2 : 3. Jumlah umur keduanya 40 tahun. Umur adik adalah ….
A. 16
B. 24
C. 30
D. 23

Jawab : a

18. Kelipatan persekutuan terkecil dari 36 dan 48 adalah . . . .
A. 144
B. 164
C. 154
D. 170

Jawab : a

19. 5 persen dari 600 adalah ….
A. 35
B. 40
C. 30
D. 45

Jawab : c

20. Nilai ulangan matematika Aldi adalah 6,7,8,9,9. Nilai rata-rata Matematika Aldi adalah . . . .
A. 7,4
B. 7,6
C. 7,8
D. 7,9

Jawab : c

Baca Juga: Jadwal Tayang Ousama Ranking:Yuuki no Takarabako Episode 8 Sub Indo

21. Jika luas sebuah persegi panjang 54 cm dan lebar persegi panjang 6 cm. Maka keliling persegi panjang itu …. cm.
A. 30
B. 28
C. 7,8
D. 7,9

Jawab : a

22. 4,3 ton + 5 kuintal + 12 kg = ….
A. 4.542
B. 5.432
C. 5.243
D. 4.812

Jawab : d

23. Jarak dua buah kota yang sebenarnya 50 km. Dalam suatu peta di gambar. Skala 1 : 2.000.000. Jarak pada peta adalah . . . .
A. 1,5 cm
B. 3,5 cm
C. 2 cm
D. 2,5 cm

Jawab : d

24. 12,34 + 325,6 + 25,113 = ….
A. 336,503
B. 363,053
C. 336,053
D. 363,503

Jawab : b

25. Banyak rusuk yang terdapat pada limas segi empat adalah ….
A. 4
B. 5
C. 8
D. 10

Jawab : c

26. 5 2/5 x 6 = 5

A. 30 2/5
B. 32 2/5
C. 32/5
D. 127/5

Jawab : b

Baca Juga: Jadwal Tayang Yuusha ga Shinda Episode 9 Sub Indo

27. (214 + 8) xn = 792), maka n = ….
A. 6
B. 5
C. 7
D. 9

Jawab : a

28. 324,62 + 48,9 = … hasil dari penjumlahan di samping adalah….
A. 373,62
B. 373,52
C. 373,82
D. 374,52

Jawab : c

29. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ….
A. balok
B. kubus
C. limas
D. prisma

Jawab : b

30. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….

A. 5/20

B. 23/20

C. 5/9

D. 6/9

Jawab : b

31. Banyak rusuk yang terdapat pada limas segi empat adalah ….
A. 4
B. 5
C. 8
D. 10

Jawab : c

32. 5 2/5 x 6 = 5

A. 30 2/5
B. 32 2/5
C. 32/5
D. 127/5

Jawab : b

Baca Juga: Jadwal Tayang Mahoutsukai no Yome Season 2 Episode 9 Sub Indo

Advertisement. Scroll to continue reading.

33. Fraksi dari 0,50, jika dikonversi pada fraksi biasa, maka hasilnya adalah.
a. 3.4
b. 2.3
c. 4,5
d. 1.2

Jawab: d

34. Bentuk desimal 1/8 adalah.
a, 0125
b. 0375
c. 0,50
d. 0575

Jawab: a

35. bernilai 75 persen dengan.
a. 1.2
b. 2.3
c. 3.4
d. 4,5

Jawab: c

36. 4 bulan + 6 minggu = . . . hari
A. 162
B. 143
C. 126
D. 136

Jawab : a

37. Jika 3 tahun yang lalu umur adikku 9 tahun, 1 windu yang akan datang umur adikku
adalah … tahun.
A. 24
B. 21
C. 20
D. 26

Jawab : a

38. Berapa hasil akhir perhitungan 40⊃2; – 31⊃2; + 5.792 = …
a. 6201
b. 4.361
c. 6431
d. 4.571
Jawab : c

39. Berapa hasil akhir dari perhitungan 13⊃2; x 43 – 42⊃2; = …
a. 1.824
b. 1,764
c. 1564
d. 1.514
Jawab : b

Baca Juga: Merawat Pluralisme Indonesia, Luncurkan Istilah Baru “Kristen Muhammadiyah”, Tak Perlu Ribut Ini Penjelasannya

40. 324,62 + 48,9 = … hasil dari penjumlahan di samping adalah….
A. 373,62
B. 373,52S
C. 373,82
D. 374,52

Jawab : b

41. Bangun ruang yang memiliki enam buah sisi sama luas adalah ….
A. balok
B. kubus
C. limas
D. prisma

Jawab : b

42. 2/5 + 3/4 hasil dari penjumlahan pecahan di samping adalah ….

A. 5/20

B. 23/20

C. 5/9

D. 6/9

Jawab : b

43. (6 + 5)2 + 102 = ….
A. 241
B. 215
C. 221
D. 224
Jawab : c

44. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawab : d

45. Angka 225 merupakan hasil dari perpangkatan …
a. 5⊃2;
b. 25⊃2;
c. 15⊃2;
d. 35⊃2;
Jawab : c

46. Hasil 1.180 + 35⊃2; – 1.785 = …
Berapa hasil akhir atas perhitungan tersebut …
a. 620
b. 510
c. 720
d. 470
Jawab : a

Baca Juga: Jadwal Tayang Dr Stone Season 3 Episode 9 Sub Indo

47. Rosid membeli sebanyak 24 dus air kemasan. Setiap dus air terdiri dari 24 botol kemasan. Jumlah dari keseluruhan air kemasan milik Rosid adalah …
a. 487
b. 576
c. 988
d. 654
Jawab : b

48. Bilangan kuadrat yang tepat untuk menyelesaikan perhitungan 3⊃2; + 4⊃2; = …adalah …
a. 6⊃2;
b. 7⊃2;
c. 5⊃2;
d. 8⊃2;
Jawab : c

49. √144 = …
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan tersebut yaitu ….
a. 10⊃2;
b. 11⊃2;
c. 12⊃2;
d. 13⊃2;
Jawab : c

Baca Juga: CEK DISINI! 4 Kelebihan OnePlus 11 5G yang Bikin Kamu Ingin Upgrade Ponsel Flagship, Bermain Game Lebih Puas

50. √ 361 = …
Bilangan kuadrat yang tepat dari hasil perpangkatan ini adalah ….
a. 21⊃2;
b. 11⊃2;
c. 27⊃2;
d. 19⊃2;
Jawab : d

***

Tags: 2023kelas 5kunci jawabanMatematikasemester 2soal PAT

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

TERJAWAB! Ini Dia Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 198, memberikan contoh sikap terkait Pancasila

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren