Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Latihan Soal PAT SBDP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Dengan Kunci Jawaban, Properti Tarian

by Kris Dwi Antara
Juni 9, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

 

BERITA TREN – Soal-soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 pada bagian pertama adalah terkait dengan kompetensi dasar tentang tangga nada.

Dan pada soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka kali ini mengandung kompetensi dasar tentang properti tarian. 

Sama halnya seperti soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka sebelumnya untuk latihan kali ini akan dilengkapi juga dengan kunci jawabannya untuk memudahkan pembelajaran.

Baca Juga: Latihan Soal PAT SBDP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Dengan Kunci Jawaban, Tangga Nada

Berikut adalah soal PAT SBDP kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 properti tarian:

Pilihlah jawaban yang paling benar pada soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 di bawah ini. 

1. Perpindahan formasi oleh penari disebut …

a. Pola lantai

b. Gerak tari

c. Properti

d. Panggung

Jawaban: a

2. Berikut adalah pola garis lurus yaitu …

a. Lingkaran

b. Lengkung

c. Setengah lengkung

d. Horizontal 

Jawaban: d

Baca Juga: CEK DISINI! Soal PAT Matematika Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 Terbaru 

3. Perhatikan gambar di bawah ini!

Pola di samping adalah…

a. Lurus ke depan

b. Diagonal

c. Lingkaran

d. Segi lima

Jawaban: b

4. Perhatikan di bawah ini!

Pola di samping adalah …

a. Zig zag

b. Setengah lengkung

c. Segi enam

d. Lurus

Jawaban: a

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 82, mengidentifikasi ciri-ciri bahasa yang mampu menarik perhatian..

5. Pola lantai lurus terdapat pada tarian yang berasal dari Aceh yaitu …

a. Piring

b. Merak

c. Kecak

d. Saman 

Jawaban: d

6. Tari pendet dan tari legong berasal dari provinsi …

a. DKI Jakarta

b. Bali

c. Jawa Timur

d. Riau

Jawaban:b

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 5 Halaman 218, membuat tabel frekuensi dari data yang sudah disediakan..

7. Perhatikan gambar di bawah ini!

Tarian di samping menggunakan pola lantai …

a. Garis lurus

b. Garis lengkung

c. Segi lima

d. Lingkaran 

Jawaban: d 

8. Berikut adalah tarian yang berasal dari Pulau Jawa adalah …

a. Tari perang

b. Tari Serimpi

c. Tari kipas

d. Tari Seudati

Jawaban: b

9. Fungsi pola lantai adalah …

a. Memudahkan dalam mengingat Gerakan

b. Memadukan gerak dasar dan kreasi

c. Tampilan tarian lebih menarik dan indah

d. Penari tidak akan melakukan kesalahan

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: c

Baca Juga: Jangan Bingung! Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 29, mencari informasi mengenai kenampakan alam.. 

10. Berikut ini tidak termasuk hal-hal yang mempengaruhi pemilihan pola lantai adalah ….

a. Jumlah penari

b. Ukuran panggung

c. Dekorasi panggung

d. Tata Cahaya

Jawaban: d 

Selanjutnya masih ada soal-soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka dengan kompetensi dasar gambar cerita.***

 
Tags: kelas 5Kurikulum 2013latihan soalPATPropertiSBdPtarian

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jadwal Tayang Isekai One Turn Kill Neesan Episode 10 sub indo

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren