Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Berikan Contoh Sikap Jujur? CEK Kunci Jawaban PAI Kelas 4 SD MI Semester 1 Halaman 32

by
Juli 12, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Inilah beberapa referensi kunci jawaban PAI kelas 4 SD MI semester 1 halaman 32.

Pada buku PAI kelas 4 SD MI semester 1 di halaman 32 terdapat sebuah tugas Ayo Berlatih.

Tugas tersebut terdiri atas soal yang berkaitan dengan sikap dan perilaku sopan santun. Siswa diminta untuk memberikan beberapa contoh sikap-sikap tersebut.

Baca Juga: BIKIN HARU! Ini 3 Contoh Surat untuk Kakak OSIS MPLS 2024 Dijamin Pasti Disukai, Penasaran?

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kunci jawaban ini ditujukan untuk orang tua atau wali sebagai panduan koreksi jawaban anak yang sebelumnya dikerjakan terlebih dahulu secara mandiri.

Perlu diketahui kalau pembahasan jawaban ini tidak bersifat mutlak. Sehingga kemungkinan terdapat perbedaan kunci jawaban dengan yang lainnya.

Inilah kunci jawaban PAI kelas 4 SD MI semester 1 halaman 32 yang berhasil disusun oleh tim BeritaTren.com.

Ayo Berlatih
A. Jawablah pertanyaan berikut ini!

1. Berikan contoh sikap jujur ​​yang kamu ketahui!
Jawab:
a. Tidak memperhitungkan kapan ulangan.
B. Tidak mencuri uang orang tua.
C. Minta izin sebelum meminjam barang milik orang lain.

Baca Juga: Mengenal Prospek Jurusan Animasi: Peluang Kerja dan Sekolah Lanjutan yang Relevan untuk Karir yang Sukses

2. Bagaimana bersikap amanah? Jelaskan pendapatmu!
Jawab:
Bersikap amanah adalah bersikap tanggung jawab. Jika dia memberikan sebuah pesan atau titipan, maka dia harus menyampaikannya kepada yang berhak.

3. Bagaimana contoh perilaku hormat dan patuh terhadap orang tua? Jelaskan!
Jawab:
a. Berbicara kepada orang tua dengan bahasa yang sopan dan santun.
B. Tidak berbicara dengan orang tua dengan nada suara yang tinggi.
C. Mengerjakan apa yang diperintahkan oleh ayah dan ibu dalam hal kebaikan.

4. Berikan contoh cara menghormati guru di sekolah!
Jawab:
a. Dengarkan gurumu baik-baik.
B. Tidak bergurau ketika guru mengajar di kelas.
C. Mematuhi perintah guru ketika di sekolah.

Baca Juga: Mengenal Prospek Jurusan Animasi: Peluang Kerja dan Sekolah Lanjutan yang Relevan untuk Karir yang Sukses

5. Berikan contoh perilaku santun dalam keluargamu!
Jawab:
a. Cium tangan orang tua ketika berangkat dan pulang sekolah.
B. Tidak memakai suara yang tinggi ketika berbicara dengan orang tua atau saudara.
C. Jaga kesehatan orang tua.

6. Berikan contoh cara santun kepada teman!
Jawab:
a. Tidak berkata kasar kepada teman.
B. Berteman tanpa memilih kasih.
C. Ucapkan terima kasih ketika sudah membantu teman.

Baca Juga: Penasaran Ikan Peranakan Apa Saja yang Berhasil Dibudidayakan di Indonesia? Jangan Skip, Ini Dia Daftar Ikan Peranakan Indonesia yang Harus Kamu Tahu!

7. Berikan contoh cara menghargai teman!
Jawab:
a. Jangan pilih kasih ketika berteman.
B. Tidak berbuat kasar terhadap teman.
C. Mengucapkan maaf dan terima kasih.

8. Jika temanmu tidak menghargaimu, bagaimana sikapmu terhadapnya? Jelaskan!
Jawab: Bagi saya tidak akan ada masalah yang mereka hargai atau tidak. Yang terpenting adalah tetap berbuat baik kepada mereka.

Demikian informasi mengenai kunci jawaban PAI kelas 4 SD MI semester 1 halaman 32 yang berkaitan dengan sikap dan perilaku sopan santun.

***

Tags: halaman 32kelas 4 SD MIkunci jawabanPAI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

CEK Informasi Kunci Jawaban IPA Kelas 8 SMP MTs Halaman 99-101, Uji Kompetensi Bab 2

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren