Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Latihan Soal Geografi Kelas 12 SMA MA Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

by
Juni 28, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan latihan soal Geografi kelas 12 semester 1 kurikulum merdeka.

Dengan lebih banyak mengerjakan latihan soal, maka kamu bisa memperkaya wawasan. Selain, kamu juga lebih siap ketika ujian.

Kumpulan soal Geografi ini terdiri dari soal-soal pilihan ganda yang diambil dari berbagai sumber.

Baca Juga: Kentut Itu Bau, Emang Ada Chiki Bau? Temukan Jawaban Teka Teki MOS 2024 Chiki Kentut di Sini!

Langsung saja, kerjakan kumpulan soal Geografi kelas 12 semester 1 yang sudah disesuaikan dengan kurikulum merdeka.

1. Peta adalah gambaran konvensional dari permukaan bumi yang diperkecil seperti pada kenampakannya Jika dilihat dari atas ditambah dengan tulisan-tulisan sebagai tandanya. Pendapat tersebut menurut …
A. Binarto
B. Ahli geografi
C. Erwin Raisz
D. Soetadjo Soerjosoemarno
E. ICA
Jawab: C

2. Peta topografi termasuk peta …
A. Khusus
B. Dunia
C. Korografi
D. Peta umum
E. Tematik
Jawab: D

3. Jika data berbentuk grafis maka data tersebut berasal dari …
A. Survei lapangan
B. Hasil sensus
C. Peta analog
D. Statistik
E. Sistem Radar
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: CEK JAWABAN: Pada Akhir Pembelajaran, Bu Susan Selalu Menanyakan Kepada Peserta Didik Apakah Mereka Sudah Paham dengan….

4. Perbandingan jarak antara di peta dengan jarak sebenarnya di permukaan bumi disebut …
A. Skala peta
B. Relief
C. Legenda
D. Proyeksi
E. Orientasi
Jawab: A

5. Gambar pada peta yang menunjukkan lokasi daerah yang dipetakan pada kedudukannya dengan daerah sekitarnya yang lebih luas disebut …
A. Simbol peta
B. Judul peta
C. Legenda peta
D. Sumber peta
E. Inset peta
Jawab: E

6. Proyeksi peta yang diperoleh dengan cara memproyeksikan permukaan globe ke bidang silinder disebut …
A. Proyeksi miring
B. Proyeksi silinder
C. Proyeksi normal
D. Proyeksi kerucut
E. Proyeksi azimuth
Jawab: B

Baca Juga: Jangan Merasa Jorok Dulu! Ini Jawaban Teka Teki MOS 2024 Cacing Goreng

7. Manfaat industrialisasi adalah sebagai berikut kecuali …
A. Meningkatkan konsumerisme masyarakat
B. Meningkatkan pendapatan
C. Memperluas lapangan kerja
D. Mendorong dan meningkatkan ilmu teknologi
E. Meningkatkan pemanfaatan bahan mentah
Jawab: A

8. Alat yang digunakan untuk membaca atau menginterpretasi foto udara disebut …
A. Stetoskop
B. Teleskop
C. Stereoskop
D. Mikroskop
E. Lup
Jawab: C

9. Sebelum data diproses maka dilakukan …
A. Pendekatan data tabuler
B. Penyimpanan data
C. Pengolahan data
D. Penggolongan data
E. Memanipulasi data
Jawab: C

Baca Juga: Saat Guru Bukan Lagi Sebagai Satu-satunya Sumber Belajar Murid. Lalu apa yang dapat Guru Lakukan?

10. Simbol garis untuk memperlihatkan fenomena yang bersifat …
A. Tematik
B. Khusus
C. Kuantitatif
D. Kualitatif
E. Umum
Jawab: B

Demikian pembahasan kumpulan soal Geografi kelas 12 semester 1 kurikulum merdeka lengkap dengan kunci jawaban. Selamat mengerjakan.

***

Tags: Geografikelas 12latihan soalsemester 1

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jurusan Desain Komunikasi Visual dan Produksi Siaran Program Televisi di SMK Negeri 1 Surabaya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren