Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Matematika Kelas 5 Pecahan dan Kunci Jawaban: Panduan Latihan Mandiri Menjelang Ujian Akhir Semester

by Kris Dwi Antara
Maret 9, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Waktu ujian sekolah semakin dekat, sebagai siswa harus lebih banyak latihan di rumah. Seperti soal matematika kelas 5 SD pecahan dan kunci jawaban di bawah ini.

Sebagian besar siswa kelas 5 menganggap matematika sebagai momok yang menakutkan. Padahal, semakin sering latihan soal matematika, maka akan lebih cepat paham materinya.

Kumpulan soal matematika kelas 5 SD pecahan dan kunci jawaban ini bisa menjadi latihan secara mandiri di rumah.

Baca Juga: Harus Tahu! KJP Plus Maret 2024 Bisa Digunakan Cash tapi Ada Batas Maksimal, Berapa?

Inilah soal-soal yang bisa dijadikan panduan latihan dengan materi pecahan.

1.Pecahan yang senilai dengan ⅗ adalah…
a. 8/10
b. 9/15
c. 8/16
d. 12/15
Jawab: B

2. Pecahan yang berpenyebut seratus disebut….
a. pecahan desimal
b. permil
c. pecahan campuran
d. persen
Jawab: D

3. Bentuk desimal dari 3/8 adalah ….
a. 0,125
b. 0,375
c. 0,50
d. 0,575
Jawab: B

Baca Juga: Mengapa Kita Memerlukan Energi Alternatif? Ini Kunci Jawaban Tema 2 Kelas 4 Halaman 137 Kurikulum 2013

4. Hasil penjumlahan dari 4 1/3 + 2 3/5 adalah ….
a. 6 13/15
b. 6 14/15
c. 7
d. 7 1/15
Jawab: B

5. Diketahui A : B = 4 : 7. Jika nilai B = 35, maka nilai A = ….
a. 10
b. 15
c. 20
d. 25
Jawab: C

6. Di kelas ada 18 siswa laki-laki, 12 siswa perempuan, dan 6 orang guru. Perbandingan siswa perempuan dengan seluruh orang yang ada dalam kelas adalah . . .
a. 3 : 2
b. 1 : 3
c. 2 : 3
d. 1 : 2
Jawab: B

7. Sebuah kue dibagi menjadi 8 bagian, dan anak-anak sudah memakan 3/8 bagian kue tersebut. Berapa bagian kue yang tersisa?
a. 4/8
b. 5/8
c. 6/8
d. 7/8
Jawab: B

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Identifikasilah Bentuk Kegiatan Ekonomi di Lingkungan Tempat Tinggal. Ini Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 125 Kurikulum 2013

8. Rina memiliki seutas tali panjang sepanjang 3/4 meter. Dia memotong tali itu menjadi dua bagian.

Bagian pertama memiliki panjang 1/4 meter, dan sisanya adalah bagian kedua. Berapa panjang tali bagian kedua yang dimiliki Rina sekarang?
a.¼ meter
b. ½ meter
c. 2/4 meter
d. ¾ meter
Jawab: B

9. Hasil dari 9,2 + 0,3 + 11,45 adalah ….
a. 19,73
b. 20
c. 20,95
d. 21
Jawab: C

10. Sebuah kolam renang panjangnya 20 meter dan lebarnya 12 meter. Jika volume kolam renang 3.360 cm³. Kedalaman kolam renang adalah ….
a. 15 cm
b. 18 cm
c. 12 cm
d. 14 cm
Jawab: D

Itulah kumpulan soal matematika kelas 5 SD pecahan dan kunci jawaban yang bisa menjadi panduan latihan sendiri di rumah. Selamat mencoba.

***

Tags: kelas 5 SDkumpulan soalkunci jawabanMatematikapecahan

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

kUMPULAN Link Twibbon Ramadhan 2024: Bisa Dipakai secara Gratis, Dijamin Semua Suka!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren