Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Pedagogik P3K dan Kunci Jawaban, Siapkan Diri Mengikuti Ujian

by Kris Dwi Antara
November 18, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Berikut kumpulan soal pedagogik P3K dan kunci jawaban yang bisa dijadikan bahan ajar sendiri dari rumah.

Kumpulan soal pedagogik P3K dan kunci jawaban ini bisa membantu mempersiapkan diri untuk mengikuti ujian PPPK.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Perlu diingat, semakin banyak mengerjakan soal, maka akan semakin percaya diri dalam mengerjakan ujian nanti. Inilah kumpulan soal yang bisa dijadikan latihan secara mandiri dari rumah.

Baca Juga: Daftar Varian Samsung Galaxy yang Menerima Pembaruan Android 14, Cek Apakah Milikmu Termasuk atau Tidak!

1.Pemilihan satu modul pembelajaran terutama dilakukan berdasarkan…
a. Standar kompetensi, ciri mata pelajaran atau pokok bahasan
b. Teori yang dipahami guru
c. Keinginan dan putusan bersama
d. Tersedianya waktu dan dana yang ada
Jawab : A

2. Prinsip Cooperative Learning, kecuali…
a. Kerja sama mencapai tujuan
b. Kemampuan kerja individu
c. Saling interaksi
d. Saling tergantung tapi saling memberi
Jawab : B

3. Setelah membaca teks siswa diharapkan mengidentifikasikan sedikitnya 5 kata kerja dengan tepat untuk itu guru menggunakan media teks, pertanyaan ini berkaitan dengan kriteria…
Iklan untuk Anda: Ikutin kemeriahan Adira Festival bersama artis keren di Surabaya!
Advertisement by
a. Kesesuaian
b. Tingkat kesulitan
c. Ketersediaan
d. Kualitas teknis
Jawab : A

4. Dalam kaitannya dengan upaya untuk memotivasi belajar siswa dan agar proses pembelajaran berlangsung efektif, maka guru perlu mengacu pada…
a. Metode pembelajaran
b. Pendekatan pembelajaran
c. Strategi pembelajaran
d. Gaya pembelajaran
e. Kemampuan belajar
Jawab : C

Baca Juga: SUDAH RILIS, Inilah Spesifikasi OnePlus Open, Ponsel Lipat Terbaik Tahun Ini

5. Standar ketuntasan minimal belajar (SKMB) ditentukan oleh faktor-faktor di bawah ini…
a. Intake siswa
b. Tingkat kesulitan
c. Sarana pendukung
d. Bakat dan minat siswa
e. Intake siswa, tingkat kesulitan dan sarana pendukung
Jawab: E

6. Jenis-jenis pembelajaran dapat diklasifikasikan sebagai berikut…
a. Fakta, konsep, prinsip, prosedur, sikap
b. Fakta, konsep, prinsip, definisi, aksioma
c. Fakta, konsep, prinsip, definisi, prosedur
d. Fakta, konsep, definisi, aksioma, prosedur
e. Konsep, definisi, aksioma, prosedur, fungsi
Jawab : B

7. Untuk memudahkan penetapan materi pembelajaran, dapat mengacu pada rumusan….
a. Kompetensi dasar
b. Standar kompetensi
c. Indikator
d. Metode pembelajaran
e. Sumber belajar
Jawab : A

8. Jenis belajar yang paling sederhana adalah belajar ….
A. isyarat
B. stimulus-respon
C. rangkaian
D. asosiasi verbal
E. berbicara
Jawab: A

Baca Juga: Prediksi Skor H2H Belanda vs Republik Irlandia, Streaming Kualifikasi Euro 2024: MInggu 19 November 2023

9. Seorang anak yang berhenti bermain ketika mendengar bel berbunyi menunjukkan proses
belajar ….
A. isyarat
B. stimulus-respon
C. rangkaian
D. asosiasi verbal
E. disiplin
Jawab: A

10. Proses belajar menurut teori belajar kontemporer adalah sebuah proses perubahan perilaku
yang bersifat ….
A. psikologis murni
B. psiko-pedagogis
C. sosio-psikologis
D. psiko-antropologis
E. sosio kultural
Jawab: B

Demikian kumpulan soal pedagogik P3K dan kunci jawaban yang bisa membantu mempersiapkan diri mengikuti ujian PPPK.

***

Tags: kumpulanP3Ksoal pedagogik

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban WOW Level 330, 331, 332, 333, 334, Dan 335, Kini Lebih Mudah Masuk Level Berikutnya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren