Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 SMP MTs Halaman 38, Section 5: Language Focus

by Kris Dwi Antara
September 26, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Artikel ini berisi kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs halaman 38 kurikulum merdeka.

Pada pelajaran Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs halaman 38, siswa mengerjakan Chapter 1 yang membahas About Me. Dan masuk dalam Section 5 Language Focus.

Siswa dianjurkan untuk mengerjakan terlebih dahulu secara mandiri yang belum melihat informasi kunci jawaban Bahasa Inggris dalam artikel ini.

Baca Juga: SIMAK! Kunci Jawaban PKN Kelas 12 SMA MA Halaman 14, Tugas Mandiri 1.3: Hak dan Kewajiban Warga Negara

Pertanyaan Bahasa Inggris kelas 7 di halaman 38 bersifat terbuka. Jadi kemungkinan terdapat perbedaan jawaban dengan lainnya.

Inilah ulasan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs halaman 38 kurikulum merdeka, Section 5 Language Focus.

f. Complete the sentences with suitable pronouns.

1. Pak Edo likes cycling. (a) __ goes cycling almost every morning. (b) __ bicycle is very expensive.
Jawab:
a. He
b. His

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Ibu Ida Ayu loves listening to music. (a) __ likes KPop very much. (b) __ favorite boy band is BTS.
Jawab:
a. She
b. Her

3. Monita likes watching movies. (a) ___ loves watching
KDrama. (b) ___ favorite actor is Hyun Bin.
Jawab:
a. She
b. Her

Baca Juga: SIMAK! Kunci Jawaban PKN Kelas 12 SMA MA Halaman 14, Tugas Mandiri 1.3: Hak dan Kewajiban Warga Negara

4. Sinta and Tamara love playing badminton. (a) __ always play badminton on Sunday morning. (b) __ want to be a professional badminton players one day.
Jawab:
a. They
b. They

5. Pak Rahmansyah likes jogging. (a) ___ jogs once a week. (b) ___ jogs at the park on Sundays.
Jawab:
a. He
b. He

6. Ibu Komang’s husband likes photography. (a) __ usually takes pictures using (b) __ smartphone.
Jawab:
a. He
b. His

7. Monita and her father love hiking. (a) __ like to walk in the countryside. (b) __ preferred hiking trail is Matang Kaladan Hill.
Jawab:
a. They
b. Their

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 9 SMP MTs Halaman 34, TEBAK GAMBAR: Hak dan Kewajiban Peserta Didik di Sekolah

8. Andre’s mother likes cooking. (a) __ soto banjar is very delicious. (b) __ wants to join the Master Chef competition one day.
Jawab:
a. Her
b. She

Demikian pembahasan kunci jawaban Bahasa Inggris kelas 7 SMP MTs halaman 38 kurikulum merdeka.

***

Tags: Bahasa Inggrishalaman 38kelas 7 SMP MTskunci jawaban

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

BAHAS LENGKAP! Kunci Jawaban Matematika kelas 8 SMP MTs Halaman 39, Soal Latihan 1.3

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren