Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194, faktor yang melatarbelakangi munculnya perdagangan internasional

by Kris Dwi Antara
Januari 24, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITATREN – Sedang mencari kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194? simak penjelasannya disini.

Salah satunya mungkin kamu yang serius mencari kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 ini.

Kamu bisa langsung cek kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 yang akan BeritaTren.com sampaikan dibawah ini.

Baca Juga: Kunci Jawaban PKN Kelas 9 Halaman 120, menjelaskan akibat keberagaman masyarakat Indonesia

Tapi sebelum itu sebagai peringatan bahwasanya kunci jawaban ini tidak dibuat untuk siswa melainkan untuk para pengajar.

Karena pada dasarnya kunci jawaban dibuat sebagai media pembantu guru dalam mengkoreksi sebuah jawaban dari siswa.

Selain itu kunci jawaban juga bisa digunakan sebagai referensi dikala guru menerangkan soal tersebut.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 118, melanjutkan untuk paragraf kedua dan seterusnya..

Siswa tidak di perkenankan menggunakan kunci jawaban ini sebagai jawaban waktu mengerjakan soal.

Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 yang dapat dipelajari.

Soal dan jawaban:

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 157, Kegiatan apakah yang dilakukan oleh orang di gambar tersebut..

A. perbedaan sumber daya alam

B. munculnya perbedaan budaya

C. perbedaan iklim dan cuaca

D. perbedaan kualitas sumber daya manusia

Jawaban: B

Baca Juga: Viral! Seorang Pelajar SMA Bantu Buka Jalan untuk Damkar yang Terjebak di Dalam Kemacetan

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….

A. kepentingan

B. sumber daya alam

C. letak geografi

D. ideolog

Jawaban: A

Baca Juga: Sinopsis Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury Episode 12, Pertempuran Akhir!

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

A. munculnya spesialisasi ekonomi

B. terjadi transfer ilmu dan teknologi

C. munculnya pergeseran budaya suatu negara

D. kebijakan pemerintah suatu negara

Jawaban: D

Baca Juga: Sinopsis Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury Episode 11, Pertarungan Besar Dimulai

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….

A. menambah devisa negara

B. munculnya ketergantungan suatu negara

C. munculnya pergeseran budaya

D. pelaksanaan politik dumping

Jawaban: A

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….

A. impor

B. ekspor

C. importir

D. eksportir

Jawaban: A

Baca Juga: Sinopsis Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury Episode 10, Sebuah Konflik Besar Akan Terjadi?

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut …

A. embargo

B. proteksi

C. tarif/bea

D. dumping

Jawaban: D

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….

A. barang dagangan

B. komoditas ekspor

C. komoditas impor

D. premi ekspor

Jawaban: C

Baca Juga: Sinopsis Mobile Suit Gundam: The Witch from Mercury Episode 9, Pertarungan Melawan Peringkat Atas

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….

A. getah karet

B. kayu lapis

C. rotan

D. kayu

Jawaban: A

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….

A. alat elektronik

B. bahan kimia

C. mesin-mesin

D. makanan

Jawaban: D

Baca Juga: Secara Bahasa Kata Lazim artinya…., Arti Menurut KBBI

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…

A. Indonesia

B. Malaysia

C. Singapura

D. Laos

Jawaban: D

Baca Juga: Seksama atau Saksama KBBI

Begitulah tadi kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 yang dapat BeritaTren.com sampaikan, semoga bermanfaat ya.

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 151, Kesan apa yang kamu dapatkan setelah membaca tulisan

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren