Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 83-84, Uji Kompetensi 1 tentang Soal Pilihan Ganda

by Kris Dwi Antara
Oktober 23, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83-84 yang membahas soal uji kompetensi dari materi Bab 1.

Kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83-84 ini hanya akan membahas soal pilihan ganda.

Namun, perlu diingat kalau kunci jawaban ini hanya sebagai acuan dimana siswa masih bisa mengembangkannya kembali.

Berikut ini kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83-84 yang akan membahas pilihan ganda saja.

Baca Juga: Resep Pempek Tanpa Ikan yang Cocok Banget untuk Vegetarian, Cuma Pakai Tepung Rasa Jamin Endul Banget!

 

A. Pilihan Ganda

1. Benua terluas di permukaan bumi adalah….
a. Afrika
b. Amerika
c. Asia
d. Eropa
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Benua Asia dan Eropa sebenarnya masih satu daratan, namun kemudian masing-masing dianggap sebagai sebuah benua. Alasan Eropa dan Asia dianggap sebagai benua yang berbeda adalah….
a. perbedaan bentuk muka bumi
b. perbedaan iklim
c. perbedaan budaya
d. perbedaan flora dan fauna
Jawab: C

3. Selat Dardanella merupakan salah satu batas pemisah antara….
a. Afrika dan Eropa
b. Afrika dan Asia
c. Asia dan Eropa
d. Eropa Barat dan Eropa Utara
Jawab : C

Baca Juga: Gampang Banget! Ini Dia Beberapa Langkah Bikin Resep Pempek Ikan yang Enak dan Bikin Anak Betah di Rumah!

4. Jepang mengalami penurunan jumlah penduduk. Hal tersebut terjadi karena….
a. adanya peraturan yang membatasi jumlah anak
b. penduduk Jepang sangat sibuk sehingga mengurangi keinginan
memiliki anak
c. penduduk Jepang memiliki tingkat kesuburan yang rendah
d. penduduk Jepang sering melakukan aborsi
Jawab : B

5. Pohon ek atau oak banyak dijumpai dan tumbuh dengan baik di negara….
Pohon ek atau oak banyak dijumpai dan tumbuh dengan baik di negara….
a. Kongo
b. Inggris
c. Thailand
d. Brazil
Jawab : B

6. Keberadaan gurun di Australia terjadi karena…
a. Australia merupakan benua berusia tua
b. Australia merupakan pusat tekanan udara rendah saat angin muson
c. Australia terletak pada wilayah turunnya massa udara
d. Australia dikelilingi oleh lautan yang arusnya hangat
Jawab : B

Baca Juga: Pakai Dua Nomor Hanya di Satu Aplikasi WhatsApp, Emang Bisa? Bisa Dong, Begini Cara Settingnya

7. Penduduk Mesir lebih banyak tinggal di sepanjang Sungai Nil dan deltaatau muaranya. Alasan dari sebaran penduduk tersebut adalah…
a. memiliki akses ke laut yang lebih mudah
b. bagian pedalaman Mesir tidak aman
c. bagian pedalaman Mesir sering dilanda badai pasir dari gurun
d. curah hujan dan kesuburannya lebih tinggi dibanding daerah lainnya
Jawab : D

8. Lokasi berikut berada di Australia dan berada pada zona iklim sedang. Lokasi tersebut adalah….
a. Sydney
b. Canberra
c. Adelaide
d. Darwin
Jawab : C

9. Di antara benua yang ada di bumi, angka kelahiran terendah terdapat di….
a. Afrika
b. Asia
c. Eropa
d. Amerika
Jawab : C

Baca Juga: Prediksi Skor H2H Inter Milan vs Red Bull Salzburg, Streaming Liga Champions: Selasa 24 Oktober 2023

10. Benua yang pertambahan penduduknya lebih banyak karena migrasi masuk adalah….
a. Australia
b. Asia
c. Afrika
d. Amerika
Jawab : D

Itulah sekilas informasi tentang kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 83-84 yang bisa menjadi referensi jawaban pekerjaan siswa.

***

Tags: IPSkelas 9kunci jawabansoal pilihan ganda

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Keistimewaan Senin Pahing, Weton Paling Cerdas namun Introvert

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren