Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 154, Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu..

by Kris Dwi Antara
Januari 25, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
143
VIEWS

BERITA TREN – Bagi kamu yang mencari kunci jawaban PAI kelas 8 Halaman 154 bisa cek artikel dibawah ini.

Karena banyak yang menanyakan kunci jawaban PAI kelas 8 Halaman 154 ini.

Oleh sebab itulah BeritaTren.com akan memberikan kunci jawaban PAI kelas 8 Halaman 154 tersebut disini.

Baca Juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 Halaman 154, seorang pesenam terlebih dahulu harus menguasai gerakan..

Kunci jawaban merupakan salah satu alat yang tidak wajib dimiliki oleh guru namun juga terkadang dibutuhkan.

Apalagi disaat koreksi jawaban dari siswa yang telah dikumpulkan dan dijelaskan materi sebelumnya.

Namun terkadang kunci jawaban seperti ini juga digunakan oleh guru untuk media referensi saja.

Baca Juga: Kumpulan Ucapan Selamat Pagi Buat Pacar Pakai Bahasa Indonesia dan Inggris, Bikin Hubungan Jadi Lebih Romantis

Perlu diketahui bahwasanya siswa tidak boleh menggunakan kunci jawaban ini sebagai jawaban saat mengerjakan soal.

Karena hakikatnya soal diberikan kepada siswa guna sebagai alat ukur guru dalam mengetahui tingkat pengetahuan kita saat itu.

Berikut ini adalah kunci jawaban PAI kelas 8 Halaman 154 yang bisa kita pelajari bersama.

1. Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu dari Allah dan berkewajiban menyampaikan kepada umatnya adalah….

a. kyai

b. wali

c. nabi

d. rasul

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: D

Baca Juga: Sinopsis More Than a Married Couple, But Not Lovers Episode 3, Perasaan dan Tujuan yang Sama

2. Nabi Muhammmad saw. adalah teladan yang baik bagi semua manusia di bumi ini. Beliau mendapatkan gelar….

a. Al-Amin

b. Khalilullah

c. Uswatun hasanah

d. Ulul azmi

Jawaban: A

3. Sifat-sifat mulia para rasul bagi kita adalah untuk ….

a. diketahui

b. difahami

c. diteladani

d. dihayati

Jawaban: C

Baca Juga: Sinopsis More Than a Married Couple, But Not Lovers Episode 2, Malam yang Gelap Bersama dan Melakukan ….

4. Cara kita beriman kepada rasul-rasul Allah Swt. adalah….

a. tidak boleh membedakan ajarannya

b. mengikuti ajarannya

c. tetap mengimaninya

d. meyakini kerasulannya

Jawaban: D

5. Nabi Muhammad saw. adalah penutup para nabi dan rasul yang disebut….

a. uswatun khasanah

b. ulil amri

c. ulul azmi

d. khatamun nabiyyin

Jawaban: D

Baca Juga: Kumpulan Kata Bijak untuk Wanita Karir dan Ibu Rumah Tangga yang Bikin Usaha di Rumah, Sangat Inspiratif!

6. Sifat wajib bagi para rasul adalah….

a. siddiq, amanah, tablig, dan fathanah

b. kazib, khianat, kitman, dan baladah

c. wujud, qidam, baqa’, mukhalafatu lil hawadisi

d. iradhul basyariyah

Jawaban: A

7. Rasul ini diberi mukjizat bisa membuat kapal besar yang dapat menampung seluruh umatnya yang beriman kepada Allah Swt. Rasul yang dimaksud adalah Nabi ….

a. Ibrahim a.s.

b. Musa a.s.

c. Nuh a.s.

d. Isa a.s.

Jawaban: C

Baca Juga: Sinopsis More Than a Married Couple, But Not Lovers Episode 1, Bersama dengan Orang yang Tidak Dicintai

8. Bagi para rasul, Iradhul Basyariyah merupakan ….

a. cerdas

b. pandai

c. menyampaikan

d. sifat jaiz

Jawaban: D

9. Rasul memunyai sifat wajib fatanah. Oleh karena itu, mustahil baginya bersifat…..

a. kazib

b. baladah

c. kianat

d. kitman

Jawaban: B

Baca Juga: Kumpulan Kata Bijak Menghadapi Masalah Keluarga yang Berat, Cocok Dibuat untuk Postingan Sosial Media

10. Kelebihan atau kemampuan luar biasa yang diberikan kepada nabi untuk menguatkan dakwahnya adalah….

a. karamah

b. maunah

c. wasiat

d. mu’jizat

Jawaban: D

Jadi itulah tadi kunci jawaban PAI kelas 8 Halaman 154 yang bisa BeritaTren.com sampaikan, semoga bermanfaat ya.

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 101, isian pronomina unsur kebahasaan teks negosiasi

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren