Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban PJOK Kelas 9 SMP Halaman 208-211, Faktor Aktivitas Fisik

by Kris Dwi Antara
April 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN –  Ulasan tentang referensi kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP mengenai soal salah satunya faktor aktivitas fisik.

Selain prakitk dilapangan, mata pelajaran PJOK juga terdapat soal ujian tulisan.

Sebagai bahan belajar di rumah, pahami referensi kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP halaman 208-209 tentang faktor aktivitas fisik.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 179-180, Jenis Majas pada Puisi Nyanyian Grimis

Soal yang terdapat pada artikel kunci jawaban ini adalah berformat pilihan ganda.

Disajikan jawabannya saja. Namun sebelum melihat pada kunci jawaban, sebaiknya siswa coba menyelesaikan tugasnya sendiri.

Jawab sendiri guna mengukur sejauh mana menyerap pelajaran di sekolah.

Baca Juga: Kunci Jawaban Kelas 6 Tema 8 Halaman 111, Mendeskripsikan Sebuah Gambar

Kunci Jawaban PJOK Kelas 9  SMP Halaman 208-211

1.Faktor risiko terkena penyakit kronis dan secara keseluruhan diperkirakan menyebabkan kematian secara global diakibatkan karena kurangnya….

Jawaban: Aktivitas fisik

2. Melakukan aktivitas i sik dilakukan secara teratur dalam sehari selama paling sedikit ….

Jawaban: b. 30 menit

3. Yang tidak termasuk keuntungan aktivitas i sik terhadap kesehatan yang dilakukan secara teratur di bawa ini adalah….

Jawaban: a. memperbaiki dan meningkatkan mood

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 165, Jawaban Jenis Majas

4. Makanan yang mengandung zat-zat yang diperlukan oleh tubuh dalam
jumlah yang memadai disebut…

Jawaban: d. Makanan bergizi

5. Makanan yang memenuhi syarat kesehatan dan jika dimakan tidak menimbulkan penyakit serta keracunan dinamakan…

Jawaban: c. Makanan sehat

6. Berbagai upaya yang dilakukan untuk menghindari atau menunda munculnya penyakit atau gangguan kesehatan merupakan pencegahan….

Jawaban: a. Primer

Baca Juga: Berada di Sebelah Tenggara Benua Apakah Indonesia? Referensi Jawaban Soal Geografi

7. Berbagai upaya yang dilakukan untuk deteksi dini adanya penyakit atau gangguan kesehatan agar dapat dilakukan tatalaksana sedini mungkin merupakan pencegahan ….

Jawaban: b. Sekunder

8.Ada tiga golongan pencegahan penyakit yaitu: preventif, kuratif dan
rehabilitasi. Dari ketiga jenis usaha pencegahan penyakit menular ini
yang mendapat tempat yang utama adalah…. 

Jawaban: a. preventif

9. Yang tidak termasuk faktor pertumbuhan jasmani dan pertumbuhan
kecerdasan seseorang di bawah ini adalah ….

Baca Juga: Berada di Sebelah Tenggara Benua Apakah Indonesia? Referensi Jawaban Soal Geografi

Jawaban: c. Faktor luar

10.Men Sana in Copore Sana” artinya “Pikiran yang sehat terdapat dalam badan yang sehat”. Salah satu cara untuk menunjang tercapainya pepatah tersebut adalah dengan…

Jawaban: a. olahraga secara teratur.

Demikian tadi ulasan soal referensi kunci jawaban PJOK kelas 9 SMP mengenai soal salah satunya faktor aktivitas fisik. Semoga membantu!

Tags: FisikKelas 9 SMPkunci jawabanPJOK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 181-182 Kurikulum Merdeka, Penggunaan Pra

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren