Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 112 – 114, Tes Tertulis

by Kris Dwi Antara
Januari 16, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
161
VIEWS

BERITATREN – Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 112 – 114, Tes Tertulis.

Kunci jawaban yang akan dibagikan disini sama seperti yang telah dijelaskan dalam referensi di tempat lain.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Berikut merupakan Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 112 – 114, Tes Tertulis.

1. Unsur seni rupa paling dasar atau paling kecil adalah ….

A. Titik
B. Garis
C. Ruang
D. Bidang
E. Warna

Jawaban: A. Titik

2. Goresan memanjang tanpa pernah bertemu kembali titik awal membuatnya dan hanya memiliki dimensi panjang dan lebar tanpa ketebalan disebut ….

A. Titik
B. Garis
C. Ruang
D. Bidang
E. Warna

Jawaban: B. Garis

3. Bidang teratur yang dibuat secara matematika disebut sebagai ….
A. Bidang organis
B. Bidang geometris
C. Bidang datar
D. Bidang dua dimensional
E. Bidang tiga dimensional

Jawaban: B. Bidang geometris

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Rupa SMK Kelas X Semester 1 Halaman 44, Apa yang dimaksud dengan inovatif?

4. Unsur rupa yang memiliki dimensi panjang, lebar dan ketebalan adalah ….
A. Titik
B. Garis
C. Bidang
D. Bentuk
E. Tekstur

Jawaban: C. Bidang

5. Sebutkan 3 warna primer!
A. Merah, Kuning, Biru
B. Merah, Kuning, Hijau
C. Merah, Jingga, Kuning
D. Biru, Ungu, Jingga
E. Hijau, Ungu, Jingga

Jawaban: A. Merah, Kuning, Biru

6. Sebutkan 3 warna sekunder!
A. Merah, Kuning, Biru
B. Merah, Kuning, Hijau
C. Merah, Jingga, Kuning
D. Biru, Ungu, Jingga
E. Hijau, Ungu, Jingga

Jawaban: E. Hijau, Ungu, Jingga

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Rupa SMK Kelas X Semester 1 Halaman 44, Sebutkan lima sikap positif yang mendorong …

7. Ciri warna komplementer adalah ….

A. Warnanya kontras, saling berlawanan, terletak berhadapan pada lingkaran warna
B. Warnanya kontras, saling berlawanan, terletak bersebelahan dalam lingkaran warna
C. Warna analogus, harmonis, terletak bersebelahan dalam lingkaran warna
D. Warna analogus, saling berlawanan, terletak saling berhadapan dalam lingkran warna
E. Warna monokromatik, harmonis, bersebelahan dalam lingkaran warna

Jawaban: A. Warnanya kontras, saling berlawanan, terletak berhadapan pada lingkaran warna

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 44, Apa yang dimaksud dengan kolaborasi?

8. Warna yang letaknya berdekatan dalam lingkaran warna disebut sebagai ….
A. Warna analogus
B. Warna monokromatik
C. Warna komplementer
D. Warna primer
E. Warna sekunder

Jawaban: A. Warna analogus

9. Kombinasi warna hue dengan tint dan shade dinamakan ….
A. Warna analogus
B. Warna monokromatik
C. Warna komplementer
D. Warna primer
E. Warna sekunder

Jawaban: B. Warna monokromatik

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 44, Apa yang dimaksud dengan startup?

10. Tekstur nyata adalah ….

A. sifat permukaan benda yang bisa dirasakan melalui indra rabaan.
B. sifat permukaan benda yang bisa dirasakan oleh indra penglihatan/visual.
C. sifat permukaan benda yang bisa dirasakan melalui indra rabaan dan penglihatan/visual serta menunjukan kesan yang berbeda.
D. sifat permukaan benda yang bisa dirasakan melalui indra rabaan dan penglihatan/visual serta menunjukan kesan yang sama.
E. sifat permukaan benda yang tidak bisa dirasakan melalui indra rabaan dan penglihatan/visual.

Jawaban: D. sifat permukaan benda yang bisa dirasakan melalui indra rabaan dan penglihatan/visual serta menunjukan kesan yang sama.

Baca Juga: Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 69 – 72, Tes Tertulis

 

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Seni Rupa Kelas 10 Semester 1 Halaman 134 - 135, Tes Tertulis

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren