Follow FansPage
Berita Tren
Jumat, 4 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Orang yang Diutus Oleh Allah untuk Menerima Wahyu dari Allah dan Berkewajiban Menyampaikan. Ini Kunci Jawaban PAI Kelas 8 Halaman 154 155

by Kris Dwi Antara
April 8, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu dari Allah dan berkewajiban menyampaikan kepada umatnya adalah? Simak kunci jawaban PAI kelas 8 halaman 154 155 Kurikulum 2013.

Pertanyaan yang ada i halaman 154 155 merupakan soal pilihan ganda dan juga esai. Jadi, pastikan memilih jawaban yang tepat dan menjawabnya dengan benar.

Kunci jawaban PAI kelas 8 halaman 154 155 Kurikulum 2013 merupakan bagian dari Bab 8: Meneladani Sifat-Sifat Mulai dari Rasul Allah SWT.

Baca Juga: Jelaskan Persamaan dan Perbedaan Antara Komet dan Planet. Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 6 Halaman 143 Kurikulum 2013

Kunci Jawaban PAI Kela 8 Halaman 154 155 Kurikulum 2013

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

1. Orang yang diutus oleh Allah untuk menerima wahyu dari Allah dan berkewajiban menyampaikan kepada umatnya adalah….

Jawaban: C. Nabi

Baca Juga: Pilihlah Jawaban yang Benar dengan Memberi Tanda Silang! Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 Halaman 129 Kurikulum 2013

2. Nabi Muhammmad saw. adalah teladan yang baik bagi semua manusia di bumi ini. Beliau mendapatkan gelar….

Jawaban: a. Al-Amin

3. Sifat-sifat mulia para rasul bagi kita adalah untuk ….

Jawaban: c. diteladani

Baca Juga: Sebutkan 4 Teknik Dasar dalam Permainan Bola Basket Kunci Jawaban PJOK, Selain Dribbling Ada….

4. Cara kita beriman kepada rasul-rasul Allah Swt. adalah….

Jawaban: b. mengikuti ajarannya

5. Nabi Muhammad saw. adalah penutup para nabi dan rasul yang disebut….

Jawaban: d. khatamun nabiyyin

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Karya Tari dan Unsur-Unsurnya, Contoh Soal dan Kunci Jawaban Mapel Seni Budaya Kelas 6 SD

Advertisement. Scroll to continue reading.

6. Sifat wajib bagi para rasul adalah….

Jawaban: a. siddiq, amanah, tablig, dan fathanah

7. Rasul ini diberi mukjizat bisa membuat kapal besar yang dapat menampung seluruh umatnya yang beriman kepada Allah Swt. Rasul yang dimaksud adalah Nabi ….

Jawaban: c. Nuh a.s.

Baca Juga: Selesaikanlah Masalah-Masalah yang Beni Pikirkan Berikut Ini! Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 202 Kurikulum 2013

8. Bagi para rasul, Iradhul Basyariyah merupakan ….

Jawaban: c. menyampaikan

9. Rasul memunyai sifat wajib fatanah. Oleh karena itu, mustahil baginya bersifat…..

Jawaban: a. kazib

Baca Juga: Sebutkan 4 Gaya Renang Paling Sering Dilombakan dan juga Manfaatnya, Kunci Jawaban PJOK

10. Kelebihan atau kemampuan luar biasa yang diberikan kepada nabi untuk menguatkan dakwahnya adalah….

Jawaban: d. mu’jizat

Demikian kunci jawaban PAI kelas 8 halaman 154 155 Kurikulum 2013, jawab di atas tidak mengikat karena kamu masih bisa mencari jawaban yang paling tepat.***

Tags: halaman 154 155kelas 8kunci jawabanKurikulum 2013PAIrasulWahyu

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sinopsis dan Jadwal Tayang Hibike! Euphonium 3, Anime Drama Musik Terbaru

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren