Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Peran Tanah Bagi Kehidupan? Kunci Jawaban IPA Kelas 9 SMP Semester 2 Halaman 196-197

by Kris Dwi Antara
April 25, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
146
VIEWS

BERITA TREN – Peran tanah bagi kehidupan adalah? Simak ulasan kunci jawaban IPA kelas 9 SMP semester 2 halaman 196-197.

Halo dan kembali lagi membahas tentang kunci jawaban mata pelajaran kelas 9 SMP.

Kali ini bahasan berfokus pada kunci jawaban IPA kelas 9 SMP halaman 196-197 untuk semester 2.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 kelas 2 SD halaman 131, Tuliskan Kalimat yang Diucapkan Kucing Kepada Tikus

Kunci jawaban IPA ini berkaitan dengan soal ganda. Jadi sangat mungkin keluar dalam ujian akhir nanti.

Diharapkan siswa dapat mengerjakan sendiri sebelum bertanya kepada orang tua ataupun guru.

Bahasan kunci jawaban IPA kelas 9 SMP semester 2 halaman 196-197

Dihadirkan soal pertanyaan dan kunci jawabannya untuk dicocokan dengan jawaban siswa sendiri. 

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 SMA Halaman 133, Tabel Isian Struktur Teks Biografi R.A. Kartini

1. Berikut ini yang merupakna peran tanah bagi kehidupan?

Jawaban: B. Tempat hidup hewan dan bakteri

Advertisement. Scroll to continue reading.

2. Salah satu peran organisme tanah adalah kegemburan tanah. Beni melakukan pengamatan pada beberapa jenis tanah dan mendapatkan hasil sebagai berikut!

Jawaban: D. B dan D

Baca Juga: Ada 5 Alasan Mengapa VOC Dibubarkan, Mulai Dari Kegagalan Ekspansi Hingga Tekanan Politik

3. Tanah terdiri atas beberapa lapisan. Untuk mendapatkan bahan tambang, manusia melakukan penggalian hingga lapisan yang terdalam. Menurut pendapatmu hal yang mungkin terjadi pada keseimbangan lingkungan akibat penggalian tanah adalah

Jawaban: C. Mengganggu kehidupan organisme tanah

4. Perhatikan gambar lapisan tanah berikut!

Lapisan tanah yang paling banyak mengandung materi organik adalah…

Jawaban: A. Lapisan A

Baca Juga: Ada 5 Alasan Mengapa VOC Dibubarkan, Mulai Dari Kegagalan Ekspansi Hingga Tekanan Politik

5. Hujan dan air mengalir dapat mengikis tanah. Tanah yang paling banyak terkikis oleh hujan dan air mengalir adalah tanah dari….

Jawaban: B. Daerah miring yang tandus

6. Sifat-sifat tanah berubah melalui proses alam dan aktivitas manusia. Berdasarkan pernyataan berikut, yang menunjukan perubahna tanah karena proses alam adalah…

Baca Juga: Link Nonton Chillin in Another World with Level 2 Super Cheat Powers Episode 3 Sub Indo, Bukan Samehadaku Otakudesu dan Oploverz

Jawaban: A. Pengikisan nutrisi akibat hujan lebat.

7. Pelapukan tanah dapat terjadi secara biologis, kimia, dan fisika. Di antara lokasi berikut lokasi yang tanahnya paling cepat mengalami pelapukna adalah daerah..

Jawaban: A. Hutan tropis yang subur.

8.  Ion-ion dalam tanah yang dibutuhkan oleh tumbuhan antara lain..

Jawaban: Mg2+ dan NO3-

Demikian tadi ulasan tentang kunci jawaban IPA kelas 9 SMP semester 2 halaman 196-197. Jawaban tidak mengikat sehingga masih memungkinkan ada jawaban lain. ***

 

Tags: ipaKelas 9 SMPkunci jawabanperan tanah bagi kehidupan

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Soal Keliling Bangunan, Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 SD Halaman 155

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren