Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Soal dan Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 150: Pilihan Ganda dengan Materi Partikel Penyusun

by Kris Dwi Antara
Maret 4, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal dan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150 yang berupa 10 soal pilihan ganda.

Adanya kunci jawaban ini bisa menjadi panduan memahami materi Partikel penyusun mata pelajaran IPA kelas 9.

Karena soal dan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150 yang berupa 10 soal pilihan ganda terdapat dalam materi Partikel Penyusun.

Baca Juga: Begini Doa Niat Puasa Ramadhan yang Benar Menurut Hadist dan Al-Qur’an

Pada bab 8 kelas 9 berisi materi Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup. Di dalamnya siswa akan mempelajari tentang molekul dalam benda dan tubuh makhluk hidup beserta atom dan partikel penyusunnya.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Adapun kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150 bisa lihat di bawah ini.

Pilihan Ganda

1.Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut ….
A. atom
B. unsur
C. partikel
D. molekul
Jawab: C

2. Dua atom atau lebih yang bergabung (melalui ikatan kimia), baik antara atom-atom yang sama maupun atom-atom yang berbeda disebut ….
A. atom
B. molekul
C. larutan
D. campuran
Jawab: B

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Proposal; Memahami Esensi Proposal, Penjelasan, Pengertian, Sampai Langkah Menulis Proposal Lengkap DISINI!

3. Berikut ini yang bukan merupakan partikel penyusun atom adalah ….
A. proton
B. neutron
C. elektron
D. kulit atom
Jawab: D

4. Kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. Jumlah proton yang terdapat dalam atom kalsium adalah ….
A. 10
B. 20
C. 30
D. 40
Jawab: B

5. Atom atau sekelompok atom yang bermuatan listrik disebut ….
A. ion
B. unsur
C. molekul
D. senyawa
Jawab: A

Baca Juga: Tips Hilangkan Noda Deodoran Berkerak di Kemeja Putih Cuma Modal Minyak Kayu Putih, EMAK GAK NGOMEL LAGI!
6. Berikut ini yang bukan merupakan penyebab perbedaan sifat suatu zat dengan zat lain adalah ….
A. perbedaan jumlah neutron suatu zat
B. perbedaan ikatan atom penyusun suatu zat
C. perbedaan jumlah dan jenis atom penyusun suatu zat
D. perbedaan struktur (susunan) atom penyusun suatu zat
Jawab: A

7. Berikut ini yang bukan merupakan sifat fisika suatu zat adalah ….
A. kerapatan
B. kekerasan
C. elastisitas
D. kestabilan
Jawab: D

8. Berdasarkan elastisitasnya, bahan berikut yang cocok digunakan sebagai bahan pembuatan skok (shock absorber) kendaraan bermotor adalah ….
A. besi
B. baja
C. karet
D. aluminium
Jawab: B

9. Zat yang digunakan untuk menurunkan titik beku dan digunakan sebagai pendingin mesin kendaraan bermotor adalah ….
A. glukosa
B. glikogen
C. etilen glikol
D. anti freeze protein
Jawab: C

Baca Juga: Sinopsis dan Link Nonton Sasaki and Peeps Episode 10 Sub Indo, Ini Dia Link Nontonnya!

10. Bahan berikut yang paling sesuai digunakan sebagai bahan pembuatan peralatan memasak adalah ….
A. besi
B. timah
C. tembaga
D. aluminium
Jawab: D

Itulah pembahasan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 150 yang bisa dipakai sebagai panduan siswa untuk koreksi jawabannya. Jangan lupa untuk kerjakan terlebih dahulu secara mandiri, ya!

***

Tags: ipakelas 9kunci jawabanPartikel Penyusun Benda dan Mahluk Hiduppilihan ganda

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Soal dan Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 3 Halaman 7 Semester 2: Teknologi Pangan

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren