Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Sumber Energi yang Paling Aman Bagi Lingkungan Adalah? Ini Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 245 246 Semester 2 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
April 29, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – IPA merupakan mata pelajaran yang erat kaitannya dengan alam. Kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 245 246 semester 2 Kurikulum 2013 membantu siswa belajar.

Agar siswa lebih mudah memahami, maka harus giat berlatih mengerjakan soal.

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Halaman 245 246 Semester 2 Kurikulum 2013

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 10 SMA Halaman 162 Lembar Aktivitas 3, Mengelola Keuangan Budi Secara Efektif

Agar lancar saat pengecekan, siswa membutuhkan kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 245 246 Semester 2 Kurikulum Merdeka.

Terlebih lagi sudah mendekati ujian akhir.

Adanya kunci jawaban akan membantu proses belajar siswa secara mandiri, sehingga berjalan lebih efektif.

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 185 Kurikulum Merdeka Tentang Keanekaragaman Hayati

Selain itu, siswa akan lebih siap saat menghadapi ujian.

Berikut ini sederet soal yang harus siswa pahami dengan baik:

Uji Kompetensi

A. Pilihlah salah satu jawaban yang paling tepat!

Baca Juga: Apa Tujuan Pendahuluan dalam Teks Diskusi Ini? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 9 Halaman 130 Kurikulum 2013 Teks Diskusi

1. Sumber energi yang paling aman bagi lingkungan adalah ….

Jawaban: C. Matahari

2. Minyak mentah dapat diolah menjadi berbagai jenis bahan bakar seperti bensin, avtur, kerosin, serta aspal. Prinsip dasar dalam pengolahan minyak mentah tersebut adalah ….

Jawaban: C. pemanasan dan pemisahan berdasarkan titik didih

Baca Juga: Temukan Ide Pokok dan Ide Penjelasan, Cermati Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 10 Halaman 124 Kurikulum 2013

3. Pembakaran batu bara sebagai sumber energi dapat menimbulkan beberapa dampak negatif. Berikut ini yang merupakan dampak negatif pembakaran batu bara adalah ….

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: A. menyebabkan polusi udara

4. Bentuk aplikasi teknologi yang memberikan kemudahan bagi manusia dalam memenuhi kebutuhannya, namun tetap menjaga kelestarian lingkungan baik sekarang maupun yang akan datang merupakan pengertian dari ….

Baca Juga: Tulislah Minimal 5 Kalimat yang Memuat Kata Sapaan, Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 Halaman 190 Kurikulum 2013 Mengenai Kebersamaan

Jawaban: D. teknologi ramah lingkungan

5. Berikut ini yang bukan merupakan prinsip-prinsip teknologi yang tetap menjaga kelestarian lingkungan adalah ….

Jawaban: D. menggunakan bahan-bahan yang tidak dapat didaur ulang

Baca Juga: Jelaskan Akibat Negatif Tidak Adanya Sikap Toleransi dan Menghargai Perbedaan dalam Masyarakat, Kunci Jawaban PTS PKN

6. Contoh aplikasi teknologi ramah lingkungan dalam bidang energi adalah sebagai berikut, kecuali ….

Jawaban: D. osmosis balik

7. Teknologi penyediaan energi alternatif dengan menggunakan sumber daya alam yang dapat diperbarui berupa tumbuh-tumbuhan disebut ….

Jawaban: A. biofuel

8. Keunggulan dari penggunaan panel surya untuk menghasilkan energi listrik adalah sebagai berikut, kecuali ….

Jawaban: D. menghasilkan listrik meskipun di malam hari

9. Teknologi yang memanfaatkan panas yang ada dalam lapisan dalam bumi untuk digunakan dalam penyediaan energi listrik dilakukan dengan ….

Baca Juga: Apa Fungsi Pancasila bagi Bangsa Indonesia? Kunci Jawaban PKN Kelas 5 SD, Mungkin Ada di Soal PTS

Jawaban: C. geotermal

10. Kendaraan-kendaraan berikut yang paling ramah lingkungan adalah ….

Jawaban: B. bus dengan mesin motor listrik

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP Halaman 169, Deskripsi Tanggapan Tulisan Rara Buku Itam dan U

Demikian kunci jawaban IPA kelas 9 halaman 245 246 semester 2 Kurikulum 2013, jawaban di atas tidak mengikat dan kamu masih bisa mencari jawaban yang paling tepat.***

Tags: halaman 245 246ipakelas 9kunci jawabanKurikulum 2013semester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan Jenis Pewarna Tekstil? Ini 7 Jenis yang Kerap Kali Digunakan, Mana yang Lebih Baik?

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren