Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Nasional

Yuk, Latihan! Kumpulan Soal UAS IPAS Kelas 6 SD MI Semester 1 dan Kunci Jawaban

by Kris Dwi Antara
November 23, 2024
in Nasional
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Berikut kumpulan soal UAS IPAS kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka.

Kumpulan soal UAS IPAS kelas 6 SD MI semester 1 kurikulum merdeka ini bisa menjadi bahan latihan sebagai persiapan menjelang ujian.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Kumpulan soal UAS IPAS kelas 6 SD MI ini sudah dilengkapi dengan kunci jawaban sehingga memudahkan orang tua atau wali koreksi hasil kerja siswa.

Baca Juga: CEK KUNCI JAWABAN! Apa yang Dimaksud dengan Hukum Kekekalan Energi?

Yuk, latihan memakai Kumpulan soal UAS IPAS kelas 6 SD MI semester 1 di bawah ini.

1. Perkembanganbiakan tumbuhan yang dilakukan melalui perkawinan sel jantan dan sel betina dinamakan perkembangbiakan ….
a. Fotosintesis
b. Generatif
c. Komutatif
d. Vegetatif
Jawab: B

2. Hewan amoeba berkembang biak dengan cara …..
a. bertelur
b. beranak
c. membelah diri
d. bertelur beranak
Jawab: C

3. Perkembangbiakan secara bertelur dan beranak sering juga disebut perkembangbiakan secara ….
a. spora
b. ovipar
c. vivipar
d. ovovivipar
Jawab: D

Baca Juga: Apa yang Dimaksud dengan Kewirausahaan Sosial? CEK Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 12 Halaman 42

4. Tumbuhan nangka melindungi diri dari hewan pengganggu dengan cara menghasilkan getah. Tumbuhan lain yang beradaptasi dengan cara yang sama adalah ….
a. cabai
b. salak
c. lengkuas
d. sawo
Jawab: D

5. Bangsa Portugis datang ke Malaka (Indonesia) awalnya dengan tujuan untuk …
A. melakukan penjajahan
B. berdagang atau jual beli
C. mengembangkan pertanian
D. menyebarkan budaya
Jawab: B

6. Pada saat di Maluku terjadi persaingan antara kerajaan Ternate dan kerajaan Tidore, Kerajaan Ternate mendapat dukungan dari bangsa …
A. Spanyol
B. Belanda
C. Inggris
D. Portugis
Jawab: D

Baca Juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 SMP MTs Halaman 88, SIMAK Teks Prosedur!

7. Bangsa Belanda melakukan pelayaran dan berhasil mendarat di Banten pada tahun …
A. 1596
B. 1569
C. 1586
D. 1572
Jawab: A

8. Berikut yang bukan kewenangan istimewa VOC adalah
A. melakukan penebangan tanaman rempah-rempah milik rakyat
B. VOC dapat mengeluarkan mata uang sendiri
C. memberikan pendidikan pada rakyat pribumi
D. membentuk dan memiliki angkatan perang sendiri
Jawab: C

9. Lempeng tempat Benua Eropa dan Asia dinamakan …
A. Lempeng Pasifik
B. Lempeng Indoaustralia
C. Lempeng Hindia
D. Lempeng Eurasia
Jawab: D

10. Benua yang terbesar di dunia adalah …
A. Benua Amerika
B. benua Asia
C. Benua Afrika
D. Benua Australia
Jawab: B

***

Tags: IPASkelas 6 SD MIkumpulan soalUAS

Berita Terkait

Nasional

CAMS: Karhutla di Indonesia Meningkat dan Dipicu El Nino

by Ahmad Fauzi
September 1, 2026
Kondisi penanganan kebakaran hutan dan lahan yang meluas di kawasan Gunung Bromo
Nasional

Karhutla Bromo Capai 720 Ha, DPR Minta Evaluasi Total SOP

by Rizky Pratama
Agustus 10, 2026
Gedung Kementerian Agama Republik Indonesia tempat bertugasnya Ditjen Pesantren
Nasional

PMA 16/2026 Terbit, Struktur Ditjen Pesantren Resmi Terbentuk

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Misi evakuasi warga oleh prajurit Koops TNI Habema menggunakan helikopter Bell di Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah.
Nasional

TNI Dikerahkan Gunakan 2 Helikopter Evakuasi Warga dari Ugimba Intan Jaya

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Petugas pemadam kebakaran melakukan evakuasi pekerja proyek yang tertimpa beton turap drainase di Jakarta Timur.
Nasional

Dua Pekerja Proyek Saluran Air di Jaktim Selamat Usai Tertimpa Beton Turap

by Ahmad Fauzi
Agustus 10, 2026
Next Post

Ayo Belajar! Kumpulan 10 Soal UAS PKN Kelas 6 SD MI Semester 1 Kurikulum Merdeka

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren