Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 258, menjawab pilihan ganda mengenai posisi berenang yang benar..

by Kris Dwi Antara
April 14, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Kamu bisa gunakan kunci jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 258 ini untuk proses efisiensi mengajar.

Tentu beberapa guru terkadang membutuhkan kunci jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 258 untuk beberapa hal.

Salah satunya membutuhkan kunci jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 258 ini untuk koreksi jawaban dari siswa.

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 2 Halaman 62, menjawab pertanyaan terkait dongeng yang disampaikan guru..

Hal umum terjadi dan memang itulah salah satu hak dari setiap guru untuk membantu proses belajar mengajar.

Bukan karena guru tak bisa menjawab soal melainkan agar waktu mengajar tidak terlalu lama koreksi jawaban.

Jadi bisa digunakan untuk menjelaskan materi lain yang mungkin masih banyak belum disampaikan.

Baca Juga: Gak Perlu Bingung! Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 205, menjawab soal mengenai VOC zaman dulu..

Pilihan Ganda

Jawab soal berikut dengan memberikan tanda silang (X). Untuk jawaban yang benar beri skor = 1, bila salah beri skor = 0

Advertisement. Scroll to continue reading.

1. Posisi badan yang benar di atas permukaan air saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a. lurus

2. Posisi kedua tungkai yang benar setelah melakukan gerakan menendang ke belakang pada renang gaya dada adalah……

Jawaban: a. lurus dan agak rapat

3. Posisi jari-jari tangan yang benar saat melakukan gerakan tangan renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a. dirapatkan

Baca Juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 8 Semester 2 Halaman 253, mennetukan rata-rata nilai ulangan harian matematika

4. Prinsip dasar awal gerakan lutut yang benar saat melakukan gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Jawaban: d. diluruskan

5. Posisi kedua lengan yang benar saat kedua kaki melakukan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah …

Jawaban: a. rapat dan lurus

6. Posisi telapak kaki yang benar saat melakukan gerakan tendangan ke belakang pada gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a. menghadap ke belakang

Baca Juga: Malam Lailatul Qadar Jatuh Pada Malam ke Berapa? Ini Cara Menandainya Menurut 2 Ulama Mashyur

7. Berikut yang termasuk prinsip dasar akhir gerakan kaki renang gaya dada adalah ……

Jawaban: a.

– Badan lurus
– Kedua lengan lurus
– Kaki lurus
– Pandangan ke depan

8. Gerakan awal tangan yang benar saat melakukan gerakan renang gaya dada adalah….

Jawaban: b. memutar ke samping

9. Posisi gerakan tangan memutar yang benar saat melakukan gerakan tangan gaya dada adalah ….

Jawaban: a. di depan dagu

Baca Juga: Begini Tata Cara Menunaikan Shalat Lailatul Qadar, Lengkap dengan Bacaan Niat dan Penjelasannya

10. Gerakan tangan gaya dada yang benar setelah melakukan putaran adalah …….

Jawaban: a. diluruskan ke depan agak rapat

11. Posisi ketinggian air yang benar saat melakukan gerak meluncur pada renang gaya dada, adalah …….

Jawaban: a. sebatas alis mata

12. Berikut yang termasuk prinsip dasar pada akhir gerakan lengan renang gaya dada adalah ….

Jawaban: b.

– Kedua lengan lurus ke depan
– Pandangan terpusat pada tangan
– Batas air berada pada alis mata

13. Bentuk gerakan kedua tangan gaya dada yang benar saat melakukan gerakan di bawah air adalah …….

Baca Juga: Permohonan Banding Kandas, Ferdy Sambo Tetap Jalani Putusan Hukuman Mati Sesuai Vonis Hakim

Jawaban: a. memutar dan menekan

14. Arah gerakan sikut menekuk yang benar pada gerakan lengan renang gaya dada adalah …….

Jawaban: b. menekuk ke dalam

15. Saat pengambilan nafas renang gaya dada yang benar adalah …….

Jawaban: b. saat kedua kaki ditarik mendekati pinggul

Baca Juga: 5 Makanan Rumahan Ini Bisa Bikin Kulit Kamu Jadi Putih Bersih, dan Sehat, Salah Satunya Banyak yang Tidak Suka

Itulah tadi beberapa kunci jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 258 yang bisa disampaikan semoga bermanfaat.

***

Tags: Halaman 258kelas 8kunci jawabanPJOK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 7 Halaman 162, mencermati cerita yang ada dan menjawab pertanyaan dengan..

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren