Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Latihan Soal PAT SBDP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Dengan Kunci Jawaban, Gambar Cerita

by Kris Dwi Antara
Juni 9, 2023
in Pendidikan
0
0
SHARES
152
VIEWS

 

BERITA TREN – Latihan soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 bagian terakhir ini adalah mengenai kompetensi dasar gambar cerita.

Dimana sebelumnya sudah dibagikan kompetensi dasar pada soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 tentang tangga nada dan properti tarian.

Kunci jawaban untuk latihan soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 tetap akan diberikan untuk mencocokkan jawaban pada saat melakukan kegiatan belajar.

Baca Juga: Latihan Soal PAT SBDP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Dengan Kunci Jawaban, Properti Tarian

Berikut adalah soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 gambar cerita

Pilihlah jawaban yang paling benar pada soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 di bawah ini. 

1. Berikut ini merupakan contoh peralatan yang dibutuhkan untuk membuat seni lukis adalah …

a. Gunting

b. Cat air

c. Lem kertas

d. Paku

Jawaban: b

Baca Juga: Latihan Soal PAT SBDP Kelas 5 Semester 2 Kurikulum 2013, Lengkap Dengan Kunci Jawaban, Tangga Nada

2. Berikut adalah alat pewarna kering, kecuali …

a. Krayon

b. Pensil warna

c. Spidol

d. Cat minyak

Jawaban: d

3. Teknik pewarnaan yang memerlukan zat cair sebagai pengencernya disebut teknik pewarnaan …

a. Basah

b. Kering

c. Semi basah

d. Semi kering

Jawaban: a

4. Gambar cerita yang baik harus menggambarkan …

a. Awal cerita

b. Jenis cerita

c. Akhir cerita

d. Isi cerita

Jawaban: d

Baca Juga: CEK DISINI! Soal PAT Matematika Kelas 5 Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023 Terbaru 

5. Gambar cerita lebih banyak kita temukan di…

a. Koran

b. Majalah

c. Komik

d. Tabloid 

Jawaban: c

6. Gambar cerita yang mengisahkan kesedihan dibawah ini adalah.…

a. Keluarga yang bermain di pantai

b. Anak-anak sedang bermain bola

Advertisement. Scroll to continue reading.

c. Pak tua yang melihat rumahnya roboh

d. Ibu sedang menyuapi anaknya

Jawaban: c

7. Dalam membuat gambar cerita yang pertama dilakukan adalah….

a. Mewarnai gambar

b. Membuat sketsa

c. Memajang gambar

d. Memberikan efek 

Jawaban: b

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 82, mengidentifikasi ciri-ciri bahasa yang mampu menarik perhatian..

8. Perhatikan gambar di bawah ini untuk menjawab soal nomor 28-30!

Berdasarkan gambar sampul buku di samping, buku tersebut diperuntukan…

a. Anak-anak

b. Orang tua

c. Orang dewasa

d. Nenek dan kakek

Jawaban: a

9. Buku di atas termasuk pada jenis buku …

a. Mata pelajaran sekolah

b. Cerita anak

c. Keagamaan

d. Novel dewasa

Jawaban: b

Baca Juga: Jangan Bingung! Ini Kunci Jawaban Tema 9 Kelas 5 Halaman 29, mencari informasi mengenai kenampakan alam.. 

10. Gambar pada sampul buku di atas termasuk karya dua dimensi, karena memiliki…

a. panjang dan volume

b. Panjang dan lebar

c. Menempati ruang

d. Dapat dinikmati dua arah

 

Jawaban: b

 

latihan soal pat sbdp kelas 5 semester 2 kurikulum 2013 dapat digunakan sebagai bahan evaluasi sejauh mana kesiapan siswa dalam menghadapi sumatif akhir tahun ini.***

Tags: kelas 5Kurikulum 2013latihan soalPATSBdP

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Gak Cuma untuk Wanita, Ini Dia Rekomendasi Parfum Merk The Body Shop untuk Pria: Ada 5 Jenis!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren