Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Bagian Terkecil dari Suatu Materi yang Masih Memiliki Sifat Materi Tersebut Disebut? Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 150 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
Mei 19, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
144
VIEWS

BERITA TREN – Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut? Simak kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 150 Kurikulum 2013.

Pada halaman ini, para siswa akan dihadapkan pada soal pilihan ganda. Jadi, pada saat mengerjakannya secara mandiri terlebih dahulu pastikan untuk memilih jawaban yang tepat.

Kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 150 Kurikulum 2013 membahas Bab 8: Partikel Penyusun Benda dan Makhluk Hidup.

Baca Juga: Mengapa Dapat Terjadi Konflik Sosial? Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Tema 3 Nasionalisme dan Jati Diri Bangsa

Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 150 Kurikulum 2013

Berikut adalah soal dan kunci jawabannya:

1. Bagian terkecil dari suatu materi yang masih memiliki sifat materi tersebut disebut….

Jawaban: A. atom

Baca Juga: Kegiatan-Kegiatan Positif dalam Mengisi Kemerdekaan. Ini Kunci Jawaban Tema 7 Kelas 5 Halaman 165 Kurikulum 2013

2. Dua atom atau lebih yang bergabung (melalui ikatan kimia), baik antara atom-atom yang sama maupun atom-atom yang berbeda disebut ….

Jawaban: B. molekul

3. Berikut ini yang bukan merupakan partikel penyusun atom adalah ….

Jawaban: D. kulit atom

Baca Juga: Apa yang Dimaksud Ekonomi Kreatif dan Bagaimana Upaya Meningkatkan Ekonomi Kreatif. Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Bab 3 Kurikulum 2013

4. Kalsium mempunyai nomor atom 20 dan nomor massa 40. Jumlah proton yang terdapat dalam atom kalsium adalah ….

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: B. 20

5. Atom atau sekelompok atom yang bermuatan listrik disebut ….

Jawaban: A. ion

Baca Juga: Soal Pilihan Ganda Penilaian Pengetahuan dan Kunci jawaban PAI Kelas 10 Halaman 232 Kurikulum Merdeka

6. Berikut ini yang bukan merupakan penyebab perbedaan sifat suatu zat dengan zat lain adalah ….

Jawaban: A. perbedaan jumlah neutron suatu zat

7. Berikut ini yang bukan merupakan sifat fisika suatu zat adalah ….

Jawaban: D. kestabilan

Baca Juga: Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 175 Aktivitas 10, Sejarah dan Bentuk Perjuangan Jong Java, Trikoro Dharmo dan JIB

8. Berdasarkan elastisitasnya, bahan berikut yang cocok digunakan sebagai bahan pembuatan skok (shock absorber) kendaraan bermotor adalah ….

Jawaban: C. karet

9. Zat yang digunakan untuk menurunkan titik beku dan digunakan sebagai pendingin mesin kendaraan bermotor adalah ….

Jawaban: C. etilen glikol

Baca Juga: Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 103-104 Buku Siswa Tematik, Apakah Kamu Sudah Bersikap Adil pada Temanmu?

10. Bahan berikut yang paling sesuai digunakan sebagai bahan pembuatan peralatan memasak adalah ….

Jawaban: D. aluminium

Demikian kunci jawaban IPA kelas 9 semester 2 halaman 150 Kurikulum 2013, jawaban di atas tidak mengikat dan masih bisa dikoreksi kebenarannya.***

Tags: halaman 150ipakelas 9kunci jawabanKurikulum 2013semester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Rangkuman Pelajaran Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 6 Pelajaran 10 Kurikulum 2013 Senangnya Meneladani Para Nabi dan Ashabul Kahfi

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren