Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

BOCORAN ! 10 Soal PJOK Kelas 6 SD Semester 2 Lengkap Kunci Jawaban, Gaya Renang dengan Posisi Tubuh Menelungkup adalah…

by Kris Dwi Antara
Mei 15, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
145
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini adalah 10 contoh soal PJOK kelas 6 SD semester 2 yang dapat dipelajari di rumah dan sekolah.

Tak hanya ujian praktik, pada mata pelajaran PJOK juga ada ujian berbentuk tulisan.

Dalam artikel ini ada 10 contoh soal PJOK untuk ujian UAS kelas 6 SD semester 2. Penting bagi siswa memahaminya.

Baca Juga: PEMBAHASAN Sebutkan Jenis-Jenis Pola Lantai dalam Seni Tari, Kunci Jawaban Seni Budaya Tema Tema 2 Kelas 6

Meskipun ada kunci jawabannya, siswa cobalah kerjakan sendiri sebagai bahan evaluasi kemampuan selama ini.

Setelahnya baru cocokan dengan bocoran jawaban pada artikel di sini.

Pembahasan 10 contoh soal PJOK kelas 6 semester 2 lengkap kunci jawabannya

Baca Juga: Tradisi Minum Tuak, Kepercayaan Animisme dan Dinamisme. Ini Kunci Jawaban PAI Kelas 10 Halaman 305 Kurikulum Merdeka

1. Dalam sebuah permainan sepak bola, teknik yang tepat untuk menghentikan bola yang datang dari arah depan dengan posisi melambung…

Jawaban: Menghentikan bola dengan paha

2. Dalam sebuah permainan sepakbola, untuk melakukan tendangan jarak jauh bagian kaki yang tepat digunakan untuk menendang bola adalah….

Jawaban: Punggung kaki

Baca Juga: Jurusan Arsitektur Terbaik di Dunia: Sebuah Tinjauan Mendalam

3. Dalam permainan bola voli apabila terjadi poin 24-24 dalam set tertentu, maka permainan kedua tim akan berakhir pada poin…

Jawaban: 25-27

4.Dalam permainan bola basket jika ada tim lawan sedang memegang bola di pertahanan lawan, selanjutnya dia melakukan operan ke daerah sendiri. Wasit meniup peluit. Gerakan ini disebut….

Jawaban: Back call/back court violation

5. Pakaian dalam yang aman dan nyaman digunakan sebagai pakaian dalam sebaiknya dibuat dengan menggunakan bahan kain jenis….

Jawaban: Katun

Baca Juga: RINGKASAN Materi IPA Kelas 7 SMP Kurikulum Merdeka Bab 7 tentang Bumi dan Tata Surya

6.Senam berirama adalah gerakansenam yang diiringi oleh musik atau lagu. Berikut ini yang merupakan jenis-jenis senam irama adalah…

Jawaban: SKJ

7. Renang merupakan olahraga air yang memiliki teknik dan aturan yang sudah baku. Salah satu gaya renang dengan posisi tubuh perenang menelungkup sejajar dengan permukaan air disebut sebagai gaya…

Jawaban: Gaya bebas

8. Ketika kita menggantukan kedua tangan kita di sebuah palang, otot yang dominan bekerja adalah otot….

Jawaban: lengan

Baca Juga: Peluang Karir dan Gaji Lulusan Jurusan Rekayasa Perangkat Lunak (RPL); Sesuai dengan Perusahaan yang Ada di Indonesia!

9. Manfaat olahraga bagi tubuh manusia antara lain adalah…

Jawaban:  Meningkatkan kesehatan jantung dan paru-paru

10. Permainan bulu tangkis dimainkan menggunakan alat apa?

Advertisement. Scroll to continue reading.

Jawaban: Raket dan shuttlecock.

Demikian bahasan mengenai 10 contoh soal PJOK kelas 6 SD tentang olahraga basket dan renang. Pelajari di rumah. ***

Tags: Gaya Renangkelas 6kunci jawabanPJOK

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Resep Seblak Kering Camilan Khas Bandung yang Endul dan Gurih, Jamin Betah di Rumah dan Gak Berhenti Ngunyah!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren