Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal Kelas 4 SD Semester 2 Matematika dan Kunci Jawaban, Latihan Persiapan Diri Menghadapi Ujian

by Kris Dwi Antara
Maret 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
154
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal kelas 4 SD semester 2 Matematika dan kunci jawaban untuk latihan persiapan menjelang ujian semester.

Kumpulan soal Matematika kelas 4 SD ini bisa menjadi referensi bagi orang tua untuk latihan anaknya di rumah.

Adanya kumpulan soal Matematika dan kunci jawaban ini memudahkan orang tua membimbing anak-anaknya.

Baca Juga: Semboyan Negara Indonesia Adalah, Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 38 Kurikulum 2013

Inilah kumpulan soal Matematika kelas 4 SD semester 2 dan kunci jawaban yang dirangkum oleh BeritaTren.com dari berbagai sumber.

1.Lapangan bola atau kolam renang orang dewasa lebih tepat diukur dengan satuan luas….
A. Sentimeter persegi
B. Kilometer persegi
C. Meter Persegi
D. Milimeter Persegi
Jawab: C

2. Saat mengukur volume cairan dalam jumlah kecil, kita dapat menggunakan satuan….
A. liter
B. Mililiter
C. Kilometer
D. Meter
Jawab: B

3. Satu jerigen minyak dapat dipindahkan ke dalam 10 buah botol. Volume satu jerigen minyak sama dengan …
A. 5 botol minyak
B. 10 botol minyak
C. 15 botol minyak
D. 20 botol minyak
Jawab: B

Baca Juga: Tulislah yang Kamu Ketahui dari Kata Bahasa Indonesia. Ini Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 3 Halaman 5 Kurikulum 2013

Advertisement. Scroll to continue reading.

4. Angka 673 dibaca …
A. Enam tujuh tiga
B. Enam ratus tujuh puluh tiga
C. Enam tujuh puluh tiga
D. Enam ratus tujuh puluh
Jawab: B

5. Empat ratus tujuh puluh ditulis …
A. 470
B. 407
C. 047
D. 704
Jawab: A

6. Ada 80 permen yang akan dibagikan sama rata kepada 10 orang anak. Setiap anak akan mendapatkan …
A. 1 permen
B. 5 permen
C. 8 permen
D. 10 permen
Jawab: C
Pembahasan: 80:10 = 8

7. Safrudin memiliki tali ukuran 10 m. Ia akan memberikan tali kepada Bunga hanya 250 cm. Berapa sisa dari tali Safrudin …
A. 750 m
B. 75 m
C. 7,5 m
D. 9,25 m
Jawab: C
Pembahasan: 1 m = 100 cm
10 m = 10 x 100 = 1.000 cm
Sisa tali safrudin = 1.000 – 250 = 750

Baca Juga: 3 Jenis Pelumasan pada Motor 4 Tak: Pelumasan Basah, Kering, dan Semi Kering serta Kelebihan dan Kekurangannya

8. Bangun persegi panjang memiliki garis diagonal sebanyak …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawab: B

9. Bangun persegi panjang memiliki garis diagonal sebanyak …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawab: B

10. Sebuah bangun datar memiliki sifat-sifat sebagai berikut!
(1) Mempunyai sepasang sisi yang sejajar.
(2) Mempunyai sepasang sudut siku-siku.
(3) Kedua diagonalnya tidak sama panjang.
Bangun datar yang dimaksud adalah …
A. Trapesium siku-siku
B. Jajar genjang
C. Belah ketupat
D. Layang-layang
Jawab: A

Selain kumpulan soal kelas 4 SD semester 2 Matematika dan kunci jawaban di atas, orang tua juga bisa mencari kumpulan soal lainnya sebagai latihan. Selamat mencoba.

***

Tags: kelas 4 SDkumpulan soalkunci jawabanMatematika

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

10+ Kumpulan Soal PTS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia, Panduan Persiapan Ujian Tengah Semester di Rumah

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren