Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal PTS PAI Kelas 5 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban, Latihan Soal Mandiri di Rumah

by Kris Dwi Antara
Maret 24, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
151
VIEWS


BERITA TREN – Berikut ini kumpulan soal PTS PAI kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka dan kunci jawaban.

Seringkali mata pelajaran PAI berada di hari pertama untuk ujian. Nanti mawar mudah memahami materi, maka lebih tepat mengerjakan soal-soal yang berkaitan dengan materi.

Seperti kumpulan soal PTS PAI kelas 5 semester 2 kurikulum merdeka dan kunci jawaban di bawah ini yang sudah dikumpulkan oleh BeritaTren.com dari berbagai sumber.

Baca Juga: 10+ Kumpulan Soal PTS Kelas 4 Semester 2 Kurikulum Merdeka Bahasa Indonesia, Panduan Persiapan Ujian Tengah Semester di Rumah

Langsung saja kerjakan kumpulan soal PTS PAI kelas 5 SD semester 2 dengan kunci jawaban berikut ini.

1.Ciri orang yang celaka sebagaimana dijelaskan dalam surat Al-Maun adalah sebagai berikut, kecuali…
A. Berbuat ria
B. Lalai dari shalat
C. Enggan memberikan bantuan barang berguna
D. Suka membicarakan aib orang lain
Jawab: D

2. Al Ma’un artinya….
A. Berbuat riya
B. Barang –barang yang berguna
C. Nikmat yang banyak
D. Mendustakan agama
Jawab: B

3. Surat Al-Maun adalah surat ke…. dalam Al-Qur’an
A. 104
B. 105
C. 106
D. 107
Jawab: D

Baca Juga: Kumpulan Soal Kelas 4 SD Semester 2 Matematika dan Kunci Jawaban, Latihan Persiapan Diri Menghadapi Ujian

4. Siapakah pendusta agama menurut surat Al-Maun?
A. Orang yang menghardik anak yatim
B. Orang yang pelit bersedekah
C. Orang yang tidak mau berkawan
D. Orang yang iri hati
Jawab: A

5. Surah Al Ma’un memberikan peringatan terhadap orang-orang yang ….
A. Mendustakan agama
B. Suka beramal soleh
C. Malas bekerja
D. Mendustakan kata-kata
Jawab: A

6. ” Itulah orang yang menghardik anak yatim.”Merupakan arti Surah Al – Ma’un ayat adalah …
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4
Jawab: B

7. Jumlah ayat dalam surah Al Ma’un adalah…ayat
A. Empat
B. Lima
C. Enam
D. Tujuh
Jawab: D

Baca Juga: Mengapa Otot Lengan Berperan Penting bagi Tubuh? Simak Jawaban Lengkapnya Hanya di Sini!

Advertisement. Scroll to continue reading.

8. Perhatikan QS. Al-Ma’un berikut ini!
اَلَّذِيْنَ هُمْ يُرَٓاءُوْنَ
Bunyi lafadz ayat di atas adalah …..
A. Alladzina hum yuro’un
B. Alladzina kafaru
C. Alladzina amanu
D. Alladzina hum ‘an sholatihim
Jawab: A

9. Tanda baca Al Qur’an disebut … .
A. Hakikat C. baiat
B. Harakat D. Tabiat
Jawab: B

10. Perhatikan beberapa pernyataan berikut!
(1) Berani menegakkan kebenaran
(2) Selalu sabar dan tabah dalam menghadapi ujian
(3) Membinasakan musuh tanpa ampun
(4) Mencari ilmu dengan mengendarai perahu
Berdasarkan beberapa pernyataan tersebut, perilaku terpuji yang mencerminkan keimanan kepada Nabi Musa alaihis salam terdapat pada nomor …..
A. (1) dan (2) C. (2) dan (3)
B. (1) dan (4) D. (3) dan (4)
Jawab: A

Itulah kumpulan soal PTS PAI kelas 5 SD semester 2 kurikulum merdeka dan kunci jawaban. Selamat mengerjakan.

***

Tags: kelas 5kumpulan soalPAIPTS

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Kumpulan Soal PTS PKN Kelas 4 SD Semester 2 Kurikulum Merdeka dan Jawabannya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren