Follow FansPage
Berita Tren
Kamis, 3 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Kumpulan Soal SKI Kelas 4 MI Semester 2 dan Kunci Jawaban, Persiapan Diri Menjelang Ujian Semester Akhir

by Kris Dwi Antara
Maret 12, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
147
VIEWS

BERITA TREN – Inilah kumpulan soal SKI kelas 4 MI semester 2 dan kunci jawaban yang bisa dijadikan persiapan menghadapi ujian.

Kumpulan soal SKI kelas 4 MI di bawah ini sesuai dengan kisi-kisi Kurikulum 2013.

Orang tua atau wali murid bisa menggunakan kumpulan soal SKI kelas 4 MI semester 2 dan kunci jawaban ini sebagai bahan belajar di rumah.

Baca Juga: Tips Menu Sahur untuk Penderita Asam Urat, Puasa jadi Nyaman dan Penyakit Tidak Mudah Kumat

Berikut ini kumpulan soal-soal Ski untuk kelas 4 MI semester 2 dan kunci jawabannya yang berupa soal pilihan ganda.

1.Yang dilakukan Rasulullah saw. saat tiba di Thaif adalah …..
A. Bersantai-santai
B. Diam saja
C. Jalan-jalan
D. Menyeru kaum untuk menyembah Allah SWT
Jawab: D

2. Kota Thaif berada di sebelah tenggara kota ….
A. Makkah
B. Kuba
C. Madinah
D. Jeddah
Jawab: A

Advertisement. Scroll to continue reading.

3. Dakwah Rasulullah ke kota Thaif terjadi pada tahun … kenabian.
A. 10
B. 12
C. 13
D. 11
Jawab: A

Baca Juga: Jadwal Pendaftaran KJP Plus Tahap 1 2024 Sudah Dibuka? Begini Info Terkini Bantuan Pendidikan di DKI

4. Rasulullah Saw datang ke Thaif ditemani oleh ….
A. Zaid bin Haritsah
B. Abu Bakar Shiddiq
C. Utsman bin Affan
D. Ali bin Abi Thalib
Jawab: A

5. Nabi Muhammad SAW memutuskan untuk hijrah ke Thaif karena ….
A. Jaraknya dekat
B. biayanya murah
C. punya saudara di sana
D. undangan dari penguasa Thaif
Jawab: C

6. Orang kafir Quraisy yang telah menghasut penduduk Thaif agar memusuhi dan mengusir Rasulullah adalah ….
A. Abu Jahal
B. Abu Jalil
C. Abu Sufyan
D. Abu Lahab
Jawab: A

Baca Juga: Arek Suroboyo Sudah Tahu? Ternyata Ini 5 Universitas di Surabaya Jurusan Ekonomi Terbaik EduRank, Unesa Ada Lho

7. Sebelum hijrah ke Madinah, Nabi Muhammad SAW dan Abu bakar bersembunyi di sebuah gua yaitu…
A. bukit aqabah
B. bukit arafah
C. gua hira
D. gua tsur
Jawab: D

8. Peristiwa Isra Mi’raj Allah menurunkan perintah untuk….
A. melaksanakan naik haji
B. melakukan zakat
C. melaksanakan sholat
D. melaksanakan puasa
Jawab: C

9. Jumlah lapisan langit yang dilewati nabi muhammad SAW dalam peristiwa Isra Mi’raj adalah…….. Lapis
A. 8
B 7
C. 9
D. 10
Jawab: B

10. Gambaran orang yang suka makan riba adalah…
A. orang yang memiliki kepala yang sangat besar
B. orang yang memotong lidahnya sendiri
C. orang yang memakai banyak perhiasan
D. orang yang memiliki perut yang sangat besar
Jawab: D

Demikian pembahasan soal-soal SKI kelas 4 MI semester 2 dan kunci jawaban. Soal-soal diatas bisa dijadikan panduan belajar sendiri di rumah sebagai persiapan ujian.

 ***

 

Tags: kelas 4 MIkumpulan soalkunci jawabansemester 2SKI

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Cari Informasi Penting dalam Teks Nonfiksi Keadaan Alam Indonesia? Inilah Kunci Jawaban Tema 8 Kelas 6 Halaman 50

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren