Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Latihan Soal IPS Kelas 2 SD Semester 2 Lengkap dengan Kunci Jawaban, Persiapan Menjelang Ujian

by Kris Dwi Antara
April 18, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
150
VIEWS

BERITA TREN – Berikut ini kumpulan latihan soal IPS kelas 2 SD semester 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban.

Sebagai persiapan ujian, perlu belajar dengan cara mengerjakan berbagai macam latihan soal.

Adapun kumpulan latihan soal IPS kelas 2 SD semester 2 ini bisa dijadikan belajar mandiri di rumah yang diawasi orang tua.

Baca Juga: Jangan Bingung Saat Ada Pertanyaan Jelaskan Unsur Estetika dalam Karya Kerajinan Inspirasi Artefak Budaya Lokal? Artikel Ini Akan Menjawab Semua!

Sedangkan kunci jawabannya bisa dipakai orang tua Sebagai panduan untuk mengkoreksi jawaban anak.

Inilah kumpulan soal IPS kelas 2 SD semester 2 yang bisa menjadi latihan mandiri dari rumah.

1. Sebagai seorang anak harus rajin belajar agar bisa mewujudkan …
A. Cita-citanya
B. Cita-cita teman
C. Dapat hadiah
Jawab: A

2. Jika diperintah oleh ibu maka sikap kita adalah …
A. Tidak mau mengerjakan
B. Segera melaksanakan
C. Segera melaksanakan
Jawab: C

Baca Juga: Sebutkan dan Jelaskan Teknik Dasar Lompat Tinggi? Ada 4 Teknik yang Harus Kamu Tahu

3. Kewajiban anak sebagai anggota keluarga adalah …
A. Mengatur orang tua
B. Menghormati orang tua
C. Menasehati orang tua
Jawab: B

4. Kewajiban sebagai orang tua adalah …
A. Menghormati anak
B. Memberi uang saku
C. Mendidik anak
Jawab: C

Advertisement. Scroll to continue reading.

5. Amir merupakan anak terakhir, dia tidak mempunyai adik. Jadi Amir disebut anak …
A. Bungsu
B. Tunggal
C. Sulung
Jawab: B

6. Keluarga Pak Roni sangat rukun karena …
A. Suka bergaul
B. Selalu bersama-sama
C. Saling menghormati
Jawab: C

Baca Juga: Mengapa Pemasaran Merupakan Ujung Tombak dari Suatu Unit Usaha? Temukan Jawabannya DISINI!

7. Jika adik menangis maka aku harus …
A. Menghiburnya
B. Memarahinya
C. Membiarkannya
Jawab: A

8. Berikut ini yang termasuk keluarga inti adalah …
A. Sepupu
B. Ibu
C. Paman
Jawab: B

9. Kita boleh bekerja sama dengan tetangga kecuali untuk melakukan …
A. Kejahatan
B. Kerja bakti
C. Kebaikan
Jawab: A

10. Orang yang rumahnya dekat dengan rumah kita dinamakan …
A. Tetangga
B. Saudara
C. Orang tua
Jawab: A

Baca Juga: Apa Manfaat Menyajikan Informasi dalam Bentuk Gambar? Terdapat 5 Manfaat yang Harus Kamu Tahu

11. Contoh hak anak dari orang tua adalah …
A. Mendapatkan kasih sayang
B. Mematuhi nasehat orang tua
C. Membantu orang tua
Jawab: A

12. Akibat dari suka berbohong adalah …
A. Tidak dipercaya teman
B. Diketahui teman
C. Disayang teman
Jawab: A

13. Pekerjaan akan terasa ringan jika dikerjakan …
A. Sendiri
B. Bersama-sama
C. Orang lain
Jawab: B

Itulah kumpulan latihan soal IPS kelas 2 SD semester 2 yang dilengkapi dengan kunci jawaban. Selamat mengerjakan.

***

Tags: IPSkelas 2 SDlatihan soal

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Sebutkan Isi Dekrit Presiden 5 Juli 1959, Lengkap dengan Sejarah yang Melatarbelakanginya

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren