Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

Faktor yang Tidak Termasuk Latar Belakang Munculnya Perdagangan Internasional. Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 195 Kurikulum 2013

by Kris Dwi Antara
Maret 25, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
148
VIEWS

BERITA TREN – Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional. Simak kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 195 Kurikulum 2013 berikut ini.

Soal yang ada di halaman tersebut adalah soal pilihan ganda. Dimana para siswa diminta untuk memilih jawaban yang paling tepat.

Kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 195 Kurikulum 2013 merupakan bagian dari materi Bab 4: Indonesia dari Masa Kemerdekaan Hingga Masa Reformasi.

Baca Juga: Jelaskan Pengertian Perdagangan Internasional. Ini Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 196 Kurikulum 2013

Untuk itu, sebelum menjawab soal-soal yang diberikan, ada baiknya untuk mempelajari ulang bab tersebut.

Kunci Jawaban IPS Kelas 9 Halaman 194 195 Kurikulum 2013

Berikut adalah kunci jawabannya:

1. Faktor yang tidak termasuk latar belakang munculnya perdagangan internasional adalah ….

Baca Juga: Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 90, Soal Pilihan Ganda dengan Materi Bioteknologi

Jawaban: B. munculnya perbedaan budaya

2. Perdagangan internasional muncul akibat adanya kesamaan dalam ….

Jawaban: A. kepentingan

3. Salah satu hambatan dalam perdagangan internasional adalah ….

Baca Juga: Perhatikan Susunan Tanah pada Botol Berikut. Ini Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 198 199 200 Kurikulum 2013

Jawaban: D. kebijakan pemerintah suatu negara

4. Dampak positif dari perdagangan internasional adalah ….

Jawaban: A. menambah devisa negara

5. Kegiatan suatu negara untuk mendatangkan barang dari luar negeri disebut ….

Jawaban: A. impor

Baca Juga: Kumpulan Soal Soal Fiqih Kelas 6 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban. Persiapan Mandiri untuk Meningkatkan Kemampuan

Advertisement. Scroll to continue reading.

6. Menjual barang di luar negeri dengan harga yang lebih murah daripada di dalam negeri disebut ….

Jawaban: D. dumping

7. Barang-barang yang didatangkan dari luar negeri disebut ….

Jawaban: C. komoditas impor

Baca Juga: Berikut Ini yang Merupakan Peran Tanah Bagi Kehidupan. Ini Kunci Jawaban IPA Kelas 9 Semester 2 Halaman 196 197 198 Kurikulum 2013

8. Salah satu komoditas ekspor Indonesia yang berasal dari hasil pertanian adalah ….

Jawaban: A. getah karet

9. Komoditas impor Indonesia yang merupakan bahan baku penolong adalah ….

Jawaban: B. bahan kimia

10. Negara yang tidak ikut mendirikan organisasi ASEAN adalah…

Jawaban: C. Singapura

Demikian kunci jawaban IPS kelas 9 halaman 194 195 Kurikulum 2013. Jawaban di atas tidak mengikat, kamu bisa mencari jawaban yang paling tepat.***

Tags: halaman 194 195IPSkelas 9kunci jawabanKurikulum 2013

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Resep Sayur Sop yang Enak dan Praktis, Cocok Buat Buka Puasa Anak Kos yang Serba Irit!

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren