Follow FansPage
Berita Tren
Rabu, 2 September 2026
No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
No Result
View All Result
Berita Tren
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT
Home Pendidikan

TERBARU! Kumpulan Soal Matematika Kelas 5 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban 2023

by Kris Dwi Antara
Mei 23, 2024
in Pendidikan
0
0
SHARES
156
VIEWS

BERITA TREN – Menjelang ujian, biasanya orang tua akan memberikan soal latihan. Seperti kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2023 berikut ini.

Kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2023 ini bisa dijadikan sebagai bahan latihan anak di rumah.

Advertisement. Scroll to continue reading.

Apalagi pelajaran Matematika adalah pelajaran yang harus mencoba latihan mengerjakan soal jika ingin memahami setiap materinya.

Baca Juga: Kumpulan Soal Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 2 dan Kunci Jawaban, Ayo, Belajar!

Lalu, inilah kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2023.

Soal Matematika kelas 5 SD

1. Jika 3 tahun yang lalu umur adik 9 tahun, maka satu windu yang akan datang umur adik adalah …
A. 24
B. 25
C. 26
D. 27
Jawab: A

2. 4 jam + 2 menit + 8 detik = … detik
A. 14.528
B. 12.528
C. 16.528
D. 17.528
Jawab: A

3. (214 + 8) x n = 792
Maka n= …
A. 5
B. 6
C. 7
D. 8
Jawab: B

Baca Juga: Kunci Jawaban PAI Kelas 11 Bab 3 Halaman 94, Uji Kompetensi Soal Pilihan Ganda

4. 324,62 + 48,9 = …
Hasil dari penjumlahan di atas adalah …
A. 373,72
B. 373,62
C. 373,52
D 373,42
Jawab: C

5. Bangun ruang yang mempunyai 6 buah sisi sama luas adalah …
A. Prisma
B. Limas
C. Kubus
D. Balok
Jawab: C

6. 5 km + 3,2 hm = … m
A. 532
B. 53,20
C. 5.032
D. 5.320
Jawab: D

7. Kubus dengan panjang sisi 18 cm memiliki volume sebesar …cm³
A. 5.508
B. 5.832
C. 6.156
D. 6.480
Jawab: B

Baca Juga: Sebutkan Alasan Mengapa Peredaran Narkotika adalah Musuh Kita Semua, Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Esai

8. Volume sebuah kubus 729 cm³, maka panjang rusuk kubus tersebut adalah …cm
A. 6
B. 7
C. 8
D. 9
Jawab: D

9. Volume sebuah bak mandi adalah 1.800 dm³. Jika panjang dan lebarnya adalah 15 dm dan 10 dm, maka tinggi balok tersebut adalah …
A. 12
B. 13
C. 14
D. 15
Jawab: A

10. Pak Iwan memiliki kolam berbentuk balok berukuran panjang 8 m, lebar 5 m, dan tinggi 1 m. Berapa liter air maksimal yang bisa ditampung dalam kolam tersebut?
A. 4000
B. 40.000
C. 400. 000
D. 4.000.000
Jawab: C

Itulah kumpulan soal Matematika kelas 5 SD semester 2 dan kunci jawaban 2023. Selamat mengerjakan.

***

Tags: 2023kelas 5 SDkumpulan soalMatematikasemester 2

Berita Terkait

Ilustrasi perburuan peneliti kecerdasan buatan oleh perusahaan teknologi
Pendidikan

Perusahaan Teknologi China Incar Mahasiswa AI Sebelum Lulus dengan Kompensasi Rp 2,6 Miliar

by Kris Dwi Antara
Agustus 10, 2026
Kunjungan pejabat Kementerian Sosial dalam persiapan MPLS Sekolah Rakyat Terintegrasi di Banten
Pendidikan

Kemensos Gelar MPLS Sekolah Rakyat di Banten, Sediakan Pendidikan Berasrama Gratis

by Aditya Saputra
Agustus 8, 2026
Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono saat menerima laporan progres pembangunan Sekolah Rakyat dari pimpinan daerah di Jakarta
Pendidikan

Wamensos Cek Progres Pembangunan Sekolah Rakyat di Tiga Daerah

by Rizky Pratama
Agustus 6, 2026
Aktivitas belajar mengajar dan fasilitas sarana pendidikan anak usia dini di Kota Tangerang Selatan.
Pendidikan

Pemkot Tangsel Siapkan Rp4 Miliar untuk Sarana PAUD

by Rina Wijayanti
Agustus 6, 2026
Sesi diskusi dan workshop pengembangan diri dalam acara BISA Future Fest 2026 di Jakarta
Pendidikan

Salam Setara Dorong Pendampingan Pelajar untuk Perluas Akses Kuliah

by Rizky Pratama
Agustus 5, 2026
Next Post

Jelaskan Tentang Struktur dan Bahasa Gurindam? Ini Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Kurikulum 2013

Leave Comment
  • 4 Khasiat Wirid Sirrullah, Dzatullah, Sifatullah, Wujudullah yang Bisa Kita Ketahui Bersama

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Angka Keberuntungan Menurut Primbon Jawa Berdasarkan Hari Kelahiran, Cek DISINI

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • SIMAK! Kunci Jawaban WOW Level 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 dan 50

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Arti Biskuit 3D Teka-Teki MPLS atau MOS, Jika penasaran langsung aja deh cek disini..

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Link Nonton Isekai Meikyuu de Harem wo Episode 1 – 12 Sub Indo, Cek Disini Untuk Link Nonton Anime Resmi

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kategori

  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren
Berita Tren

© 2026 Berita Tren

Navigasi

  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Info Karir
  • Pedoman Media Siber
  • Kontak

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • Ekonomi
  • Gaya Hidup
  • Hiburan
  • Internasional
  • Khazanah
  • Nasional
  • Ototekno
  • Pendidikan
  • Serba Serbi
  • Sport
  • Tren

© 2026 Berita Tren